朋友总是为你遮风挡雨,如果你在很远的地方承受风霜,而我无能为力,但我会祈祷,让那些风雨降临在我身上。
——题记
美好的秋天,让我们相遇,初中三年,我们一起走过,走过那烂漫的青春岁月。
那一年,我们十三岁。
夜沉沉的,我在教室里写着作业,偌大的教室里只有我一个人,窗外的雨没有停的预兆,我应该怎样回寝室呢?“吱呀……”你推门进来,叫了一声我的名字,手里拎着一把大伞,穿着拖鞋。你递给我一盒夜宵,哈哈大笑道“这可是我特意帮你准备的,很香吧?”我感动的无以言表,那天晚上,走在回寝室的路上,手中的夜宵很热,很暖,身边为我撑伞的你,让我的心更温暖。我多么希望,回寝室的路能再长一点……
那一年,我们十四岁。
我们吵架了,谁也不理谁。当我发现明天要交的作业本不见了,正在焦急地翻箱倒柜的寻找时,听到你一句“自己的东西不放好,能怪谁呢?”顿时让我火冒三丈,冲出教室。别人找到我,让我回教室看看。站在门外,我发现你在帮我找作业本。还对别人说,我有多么粗心,多么不会照顾自己,但心地却很好。我的眼泪涮地流下来了,你发现了我,一脸惊讶,然后跑过来安慰我。我的心中涌动一种难以名状的愧疚,就这样,我们和好了。
这一年,我们十五岁,初三。
快要中考了,但我的体育却连及格线都达不到。在下午的体育考试中,我很想放弃,觉得脚连一步都难以迈出去。你走过来,握住我的手。我的手心,早以布满汗珠。你对我说:“加油,相信我,相信你自己,你一定会成功的。要知道,当我科学考差时,你也对我说过同样的话。我会一直支持着你,在终点为你加油的!”鼓励的眼神,温暖的话语……给了我加倍的信心,我跑完了全程,成绩还很优秀呢!
初中三年,我读懂了友情她就是默默的关爱,是矛盾时的宽容,是一路走下去的支持。
感谢你的一路相伴,让我在花样年华中感受到友情的真谛。