友谊,是一盏五彩莹亮的明灯。如果你将一份快乐与朋友分享,你将得到两份快乐;如果你把忧愁向一个朋友倾诉,你将被分担去半份忧愁。我六年的朋友,同桌的你,可安好?
记得吗,一起疯闹傻笑的日子?
阳光体育课上,同学们一起玩游戏。我还好意思说呢,那双红靴子的质量实在太差,玩得兴致正浓,竟然不争气地开胶了。脚趾头就大敞肆亮地露了出来。刘老师要带我去粘鞋,我脸“刷”地红了。不顾我五个脚趾头的尴尬,你这损友竟在一旁看我的笑话。还好你“慧心未泯”,最后用鞋带在我的鞋中央绑好,扶我回家,却还没心没肺地给我的鞋起名“日式凉拖”。那天,3.16,就成了我们友谊的纪念日,也叫“拖鞋日”。友谊纪念日里还留下了我鞋子中一点臭臭的味道。
时间也不过弹指一挥间,我们要上初中了。考试,分班。我听到心中好像有东西在情感的滋润下慢慢生长。以前我们之间发生的事情历历在目,陪你干值日到很晚,还有闲情逸致开玩笑,走在路上互相吓了个半死;在海边我连礁石上趴着的海螺都怕,结果被你恶搞,吓得“扑通”一声掉进海水里,像霜打的茄子——蔫了……去初中考试时,一起发短信、打电话,约好了一起走,拿着录取通知书挤上公交车给你占位。真正到了分班的那一刻,偌大的操场寂静一片,我有预感,可不知道我的预感为何要那么准,你跟随新班级走时的背影永远镌刻在我的心里。你背影仍然那么的骄傲倔强,但我想象的到你的表情——眼眶通红,紧抿着唇。泪水不争气地从眼眶里奔涌而出,滚落到地上,玻璃般破碎了一地。
后来,我们相约在金沙滩,在温柔清亮的阳光下奔跑,一深一浅的脚印伴随着我们行走的背影。……沙滩上,我们用树枝写下了“颖&承青,forever”,看着它被海水浸没,被白色浪花卷走,写下的内容却珍藏在了我们心里。耳畔除了海浪拍打岸边岩石之声,还有一种声音,像是友谊,在情感的沐浴下不断地生长。海风中,我们相拥而泣,更多的是对友谊的坚定。
公交车上,我们同戴一副耳机,共同分享一首音乐,虽然听到的大多是汽车的轰鸣声,但一瞬间心灵相通的感觉令我感动、向往。而那一刻,我真真切切地听到了友谊的声音,虽是104的你,107的我,但我们一直心连心,永不分开。海内存知己,天涯若比邻!
友谊,地久天长!