当你乘坐着风,在我的世界降落;因为有你,世界变得不再冷漠。每次当我痛苦委屈,你会为我把眼泪擦去。是要是你,有你真好!
爷爷,您还记得吗?当我降临在这个世界上,是您给我取的名字。当我学会走路,学会说话,是您第一个为我鼓掌。当我生病痛苦,是您急匆匆将我抱去医院。我还记得,当时您紧紧皱起的眉,那焦急担忧的表情。您是我的彼得潘,离开您会有一点孤单。爷爷,有您真好。
老去的日记,被遗忘在墙角。我小心翼翼地取出,视如珍宝地拍去灰尘,翻开被尘埃覆盖掉的过往。我再次流泪,这本是您以前的日记啊!阅览着上面清秀的文字,被时光抹去的记忆再次汹涌而出。那满满都是您的回忆,那满满都是充溢着您喜怒哀乐的过往,永远是我脑海中的烙印。爷爷,有您真好!
那小小的翅膀,挥动着向我飞来。我莞尔一笑,这绚丽的眼神,就如同您的微笑般耀眼。这只蝴蝶,在我的眼里永远都飞不出去。请原谅我的自私。因为,那只蝴蝶承载了我和您的太多回忆。依旧能回想起那句话:“小A,你是我的手心肉,怎么也割去不了。如果我是蝴蝶,那么,你就是我的翅膀。”凝视着您伸出的手掌,经历了沧海桑田,已经变得如此枯燥、苍老。那手背上的青筋依稀可见。可想而知,您为了这个家是有多努力,努力得不想让我们看到,生怕我们担心。努力得就算受伤跌倒,也要自己爬起来,独自吃药。爷爷,说出来吧,我们会为您分担。爷爷,我们爱您!
您说过,盛夏的果实永远都是最甜蜜的。您说,我就是那颗果实。当时,我好似一个什么都不懂的孩子一样纯真,重生在那个美丽的瞬间。爷爷,我明白了,明白了这句话的意思。就是因为这样,我才要更加努力,不让您失望!
爷爷,有您是Lucky的,在您的世界里,我化身成蝴蝶少女,追寻着您的彼得潘。您已苍白的头发,您饱受风霜的背影,您回眸时的微笑,您眼角深深的皱纹,永远在我的心里挥之不去。
爷爷,谢谢您。
爷爷,有您真好!