抬头看见角落里那架老旧却又洁净的钢琴,关于它的记忆便又重新浮现在了我的脑海里。细细想去才发现,原来它竟已经带给我了两次感动。
买钢琴时
对我来说,买钢琴其实是一件很意外的事情。小时候,在老家和小伙伴们玩耍时,发现他们有的人的脖子上面挂了一个小电子琴。心里就很羡慕,也想要一个。于是回到家中,就和父母说了我想要琴的想法。未曾想到,几天后,父母竟都给我买了琴,不过母亲买的是小琴,就如其他人的琴一样。而父亲,竟买了一架钢琴。夜晚睡着的我在听到父亲试弹钢琴的声音时,便醒了过来。而后,映入眼帘的便是一架钢琴。虽然在那个时候,钢琴并不是太贵,可是对于我们家来说,那还是一笔不菲的费用。然而父亲因为我的一句话便买了它。听着父亲的指尖摁压琴键,从钢琴里发出的清脆声音时。我的心里一部分是惊讶,而更多的却是感动。
学钢琴时
待我长大一点后,渐渐地便对钢琴产生了兴趣,想去学它。恰好我的一个邻居会弹钢琴,并且弹的相当不错。于是父亲就让我跟他去学。但是在我刚学了一个月后,我便觉得我已经全会了。因为他总是教同一种内容,并且隔仨差五的教,以至于一个月下来,并没有教我多少。而我也嫌弃他教的太慢,就不想再跟他学了。无奈之下,我爸只好替我学,打算学完后再交给我。每当我看到父亲在深夜里用笨拙的手在复印纸上记笔记和敲击琴键时,我便感得深深的愧疚,以及对父亲这么关心我的感动。就这样,在父亲的教导下,我也学了很多。
即使今年,因为学业繁重父亲不得已地给我停了钢琴课,但我对钢琴的热情也还是没能减少。每天也还是要弹上一小会。而每当我看到钢琴,我就会想起我的父亲以及他为我做的事情。然后就会被父亲感动,不由自主的湿了眼眶……
爸爸,我爱你。