自古英雄出少年海娃观后感
小时候,妈妈给我讲过许多英雄人物故事,如:董存瑞舍身炸碉堡、邱少云为了遵守纪律在火中纹丝不动、雷锋全心全意为人民服务等的感人故事。在我的想象中,以为只有大人才能出英雄,看了《自古英雄出少年》这本书后,我才明白小孩中出现了许多英雄,如古代的李寄、木兰、赵云等,近、现代的朱洗、聂耳、小萝卜头等,还有外国的安徒生,爱迪生、卓娅等,这些英雄人物在书中被描绘的栩栩如生,使我受益匪浅。  所有的故事中,最让我感动的是“生命的奇迹―海伦•凯勒的童年”这篇文章,故事讲了海伦•凯勒因发烧不幸变成一个又盲又聋又哑的女孩,在家庭教师安妮的帮助下,刻苦钻研,创造了奇迹,成了美国著名的社会活动家和教育家。虽然她的生命中承受了巨大的打击,可是她却有向命运之神挑战的决心!海伦的故事令我惊异:人的生命中究竟有多少“不可思议”;也使我感到惭愧,为什么自己耳聪目明,四肢强健,却什么事情都依赖爸爸、妈妈,而且无论做什么事情都嫌麻烦,没有恒心,正如海伦所说的:健全的人往往会对眼前的一切感觉毫无意义,不会去珍惜眼前所看到的。我想在以后的学习、生活中,我会向她学习,样样事情都学着自己做,碰到了困难毫不退缩,长大做一个造就未来的栋梁。