上课铃伴着我们沉重的脚步和紧张的心情走进五年级三班的教室里。
我放下书包,看见有的同学这儿问一句,有的同学脸上放出了紧张的神情,有的同学座在自已的位子上唉声叹气……其实,在他们吵吵闹闹的时候,我的心里也充满了焦躁和不安。因为,大家都知道今天语文王老师要做什么。
就在此时,一陈急促的脚步声,使我的心跳加快、加快……就仿佛要蹦出来了一样。
刹那间,班上变得鸭雀无声,紧接着,“咚”的一声响,和讲桌上的那一大搭试卷,让我像进了北极一样,浑身直抖。
“你们这次考试的总体分数我还算满意。”王老师面无表情地说。这句话让我和同学们松了口气,“但是!”老师提高了嗓门:“也有五六个人没有合格!”这句话又让我们哭笑不得,有的直接从希望落到了绝望。“所以,我要把这次考试的试卷发下去,并且把它讲评了,让你们下次不再出错!组长把试卷发了!”
这时,我的心“砰——砰——”直跳,像心里装了一只小兔似的,弄得我紧张得要命!
“姜炘彤!”“哎,哎,在这儿,我在这儿!”“给,你的试卷。”我接过试卷,看了看其它同学,没得试卷的自然紧张,得了的呢?有的愁眉苦脸,有的垂头丧气,有的欢呼雀跃……教室里又乱成了一团。
我回头看了看我的分数:“八十八点五分。”我的心里像吃了蜜一样,钳滋滋的:“太好了!我可以让妈妈给我买一本画册了!”
此时,我的心里充满了高兴、兴奋和喜悦,之前的紧张和担心的心情都烟消云散了……