失败是成功之母郑宇璐
我是一个热爱学习的女孩,幼儿园时绘画得过二等奖,小学语文数学的成绩也是顶呱呱的!新学期来到了!我们班换了一个新的语文老师;她高高的鼻梁上,架着一副眼镜;一头乌黑发亮的长发,扎成了马尾,精神极了;一身飘渺的长裙,显得格外端庄。她讲起课来滔滔不绝,生动悦耳,就连平时班上的几个捣蛋鬼都认真的听课了!我们班的学生们都很喜欢这个温柔大方、端庄贤淑的语文老师。由于她的教学方法和原来的蓝老师不同,所以我不是很适应,第一单元的测验也没考好。
考试当天,我信心满满,甚至连爸爸妈妈的考试奖励都计划好了。开始考试了,我“风卷残云”地填好了试卷,以刘翔百米冲刺的速度交了卷。老师说:“如果哪个同学的试卷上了90分,就可以获得老师发的奖品哦!”大家一听,兴奋得手舞足蹈。我在心里偷着乐:90分对我来说简直就是小菜一碟嘛!太简单了!我怎么可能不得呢?笑话!哈哈哈哈哈!
下午,我怀着喜悦的心情来到学校,盼望着老师快点来,上课铃快点响。可时间老人总是在你最着急的时候把时间放慢,在你最希望它慢时把时间加快。终于,我等到了期盼已久的上课铃响起,当老师步入教室时,我顿时觉得老师是美丽的维纳斯。开始发试卷了,我接到试卷时,马上看成绩,没想到才得了79。5分!我顿时觉得晴天霹雳一般把我的好心情劈灭了。错别字不多,不过修改病句、词语填空、按要求改句子、阅读等等,总共被扣了8。5分,而让我最得意的作文,却扣了12分!天啊!这不是真的吧?可现实告诉我,这就是真的!
回到家,我怀着忐忑的心情给父母签了字,我本以为他们会把我骂得“落花流水”但是,和我想象的完全不同,妈妈语重心长的对我说:“没关系,失败是成功之母,不要灰心,只要努力,妈妈相信你一定会取得好成绩!你要去适应老师,而不是让老师来适应你。明白了吗?”“恩,我明白了,我一定会努力的!”我坚定的说。
妈妈说的对!我终于明白了“失败是成功之母”的含义!不可以灰心丧气,只要努力就可以取到好成绩!我相信我一定可以成功的!你们觉得呢?