人生应乐观作文
风雨兼程的人生,难免有磕磕绊绊、坎坎坷坷的道路,注定荆棘丛空。有位哲人说"生命就像是被咬过一口的苹果。"是啊,虽失去了完整的美丽,但却给那清亮增添了一抹诗意。或许是缺憾造就的美丽,就像风雨后的彩虹,绚丽多姿,好似冬日之后的朝阳,孕育着生命的希望。少不了崎岖不平,也丢不掉达观的希冀。
黄美廉小姐的事迹感动着千千万万的人们,也激励着莘莘学子。只要拥有,我心即满足,如此豁达的心境,在这纷扰世间,有几人可以坦然做到?她并没有沉鱼落雁的面容,也没有窃宠的身姿,却执握画笔,给人生增光添彩;她没有"会当凌绝顶"的攀登,却不乏"一览众山小"的壮志,昂然面对老天的不公,身残却志坚,乐观地看待每一朵乌云,坚信太阳即将普照大地。一朵花这样开过,人生复何求?
她爱的不是荣誉的光环,因为在那险象迭生的旅途中她拥有真实的自我;她有的不是居高临下的眼神,而是莞尔一笑的平和;她做的不是历史长河中的惊天之举,而仅仅是脚踏实地的行动。或许,她给生命的是贬值的付出,或许,她的人生太过脆弱,但别人眼中的失落,只是她心中含情脉脉的一瞬;别人心中的艰难,却是她心中向上的不竭动力。也许上帝关上了一扇希望之门,但她却会倔草地寻找希望之窗口人生多不完美,美廉小姐拥有的色彩平乏单调,是庸俗的心态的辩证,而内心的"高洁"就是拥有的乐观。或许世事残酷,但她依旧感激,感激上帝给予的生命。
历史告诉我,挫折并不可怕,可怕的是生活的无望。张海迪的人生,告诉我乐观的笔画;霍金的痛苦,彰显一个时代的精华;林肯的磨难,告诉我天将降大任于是人的美丽;黑色的辩羊登高,告诉我矮小的身材是集天地之精华;再看乐观而理性的黄美廉,告诉我没有风雨的洗礼,海燕怎能振翅高飞?
驼走大漠,鹰击长空,梨花遍地,梅香四溢。拥有生命的希望,就博取了那辽远广阔;有了苍穹的蔚蓝,便有了展翅高空的壮美;有了冬的磨册,便有了百花争艳的多姿;有了四季的抚媚,更显蜡梅的傲骨迎霜。有了黄美廉的达观,便有了"直挂云帆济沧海"的万丈豪情。
生命多不完美是意犹未尽的逗号,而乐观坦然蘸着艰难险阻之后的美味佳肴,是人生凝重而美丽的感叹号!