冬天,虽然常常寒风凛冽,但也会有阳光明媚的时候。
还记得那时正值寒冬,我和妈妈在大街上走着。宽阔的大街沐浴着阳光,温暖乘着缕缕的阳光洒下。我牵着妈妈的手,手心送出丝丝温暖的气息,热乎乎的!在冬天感受到如此的温暖,舒服极了。冬天似乎有了春天的暖和与舒适。
这时,一阵阵寒风呼呼吹来,一下子,温暖的阳光似乎也去避风了,消失得无影无踪。大街阴了下来,温暖的感觉霎时变成了阵阵寒意。风仍然呼呼地奔跑着,擦过每个人,卷走了温暖,留下冷冷飕飕的感觉。我感受到了寒冷,往妈妈的身边靠了又靠,像发现危险的雏鸡回到母鸡的身边一样。我紧紧攥着妈妈的手心,那手心依然是那么的温暖,那么的舒服。攥着妈妈的手心,就像钻入了暖洋洋的被窝一样。
我又摸了摸妈妈的手背。和温暖的手心截然不同,手背是那么的冰冷,就像没有阳光照耀的墙壁一样,冷冰冰的。皲裂的手背好像挡住了所有的寒冷,把温暖留给了手心,留给了我。
确实,妈妈就是这样的,想尽自己所有能力让我更加温暖、舒适地成长,正如妈妈的手心一样;而妈妈又想尽自己所有能力为我挡住所有的寒冷与风霜,让我不受伤寒,正如妈妈的手背。
是啊,妈妈的爱就如同太阳一般,无论何时都温暖着我,照耀着我。