清晨醒来,一缕阳光透过窗户,照在身上暖洋洋的。难得天气这么好,因此,我决定和爸爸、妈妈一起去逛公园。
到了公园,哇,真是人山人海,到处都是孩子的欢笑声。沿着蜿蜒的小路,我们来到了游乐园,这里更是孩子的天堂,有碰碰车、流星锤、过山车------还有我最喜欢的卡丁赛车。这时,爸爸说:“陶陶,我们玩卡丁赛车吧。”我高兴的欢呼起来:“哇,太好了,正和我意。”爸爸拿出50元钱,说:“不过有个条件,你自己去买票,这是50元,你算一算,应该找多少钱。”这有什么,难不倒我。一张票15元,可以坐两个人,那么应该是50—15=35元。爸爸点了点头。我拿着钱去排队买票,我数了数,我的前面有7个人,后面有6个人,我排在第8位。买过票,我和爸爸坐上车,我看了看表,现在是10时15分,转了两圈后是10时19分,一共用了4分钟。
今天我真开心呀,既逛了公园发又复习了所学的数学知识识,真是一举两得得看来看只要有心,就会发现生活中到处都有数学!