幼儿园时,老师耐心地教我念“bo,po,mo,fo”,带我发现方块字的魅力;小学时,老师和蔼可亲地讲《海的女儿》又领着我游进了大海的怀抱:渐渐地,我长大了,跨进了立达的大门。知识的海洋浩瀚无边,我在老师们的引导下沉醉于数学书上变换的符号,语文书上充满无穷魅力的文字,还有音乐书上飘逸着的动听乐曲。
让我终生难忘的是老师的目光,一半有母亲的慈爱,一半有父亲的威严。因为总是工作到很晚,所以,原本清澈明亮的眼睛充满了血丝,但老师的眼睛依然炯炯有神。
当我考试成绩不理想,闭上双眼,低着头暗自饮泪,不愿回首不尽人意的分数。猛然抬头看见老师那双炯炯有神的眼睛:“苦恼什么,仔细找失败的原因,努力认真,成绩不就能赶上去了吗?”我从这双明亮的大眼睛中得到了力量,终于不负所望。
一道难题就是做不出来,我真想放弃。老师那双黑白分明的眼睛仿佛在告诉我:“Nevergiveup!耐心一点,仔细想想,不就做出来了吗?”我从这双眼睛中得到了启示,终于做出了那道很难很难的题目。
当我吸取教训,取得好成绩的时候,老师的严厉的目光提醒我:“不要骄傲,学习的道路还很长,要努力保持。”于是,我清楚地认识到:这次并不重要,关键在于下一次。
当我因不小心摔伤而包扎伤口疼痛难忍时,转过头,看见老师充满慈爱而又深邃的眼睛,好象对我说:“怕什么?勇敢一点不就能过去了吗?”在老师目光的鼓励下,我获得了信心和力量,没有流下一滴眼泪。
有人说“眼睛会说话”,我说“老师的眼睛不但会说话,还会把最美的东西用目光传达给你,你的心灵也将接受美的熏陶并慢慢地成长。”
老师的目光令我成长,令我进步,老师的目光令我难忘,更令我难以忘记的是目光中老师对我的浓浓的恩情。