师恩难忘作文
曾经有一位老师,她在我的脑海里留下了深刻的印象。回想起发生的那件事,我一辈子都忘不了。
班主任姓龚,是一位年轻温柔的老师。她披着短短的卷发,直直的刘海刚好在她那双水灵灵的大眼睛上面。她的性格温柔如水,我们班的同学都非常喜欢她。
那时我才一年级,是我们班最害羞、胆小的一个女孩子。每次上课,我从来不敢举起自己的小手。老师的目光如果扫视到我,我的脸会吓得通红。有一次,我们像往常一样,上着龚老师的语文课。这时,她突然提出一个很难的问题,把同学们都难住了。我也在思考,这时,我一下子想到了答案,可又不敢举手。龚老师把目光停在我身上,似乎看透了我的心思。“恬恬,你会吗?”我慢吞吞地站起来,想说却又不敢。正当我紧张的时候,班里的一位男同学突然笑话我:“她真是胆小鬼!老师,我来!”我难受极了,眼睛里掉下了伤心的泪水。
老师见状,走到我的身边,轻轻地摸着我的头,并让那位男同学向我道歉,这时,我才停止了哭泣。“胡怡恬,你会的,勇敢地说出来吧!没有人会再笑话你的。”有了老师的鼓励,我信心倍增,响亮地回答了问题。赢得了老师和同学们热烈的掌声。我高兴极了。
回忆起这件事,我深深感谢老师在我那幼小的心田里播下了勇气的种子。
老师,谢谢您!
师恩难忘作文【通用10篇】一十零
师恩难忘
何老师,您还记得吗?以前您一直很喜爱我,但是我却不争气让您失望。有一次是批作业的时候,我没有分清“a”和“an有什么区别,您十分气愤,说:“陈昕,你在老师心目中是一个好学生啊,你怎么还是分不清这些字母的区别啊!等会儿批好作业,我来考你!”我很惭愧,悔我怎么还是分不清这些字母的区别。我订正好作业,交给您。并在脑海里回忆关于字母的知识。我本以为,您会先训我一下,再考我,其实恰恰相反,您没有骂我,也没有考我,而是,语气温柔的,教我关于如何分别这些字母的知识,教我这些的不同。在这堂小小的“语文课”上,让我明白了许多,不仅仅是关于字母的知识,更有人,必不可少的宽容。何老师,我想告诉您一个小秘密:一年级刚开学,踏入新校园时,我感到十分陌生,找到教室,我刚刚坐下来,您就进入了教室。上课铃响了,您问我们,踏入新校园害不害怕,感觉这么样?我心里顿时对您充满了好感,从此,我特别的喜欢您。而且您十分关心学生,有一次,我不知怎么回事,被人推了一下,您赶忙把我扶起,问我有没有摔伤,虽然身上很疼,但心中却有暖流。
何老师,谢谢您!在一年级时,给我的小学生涯开了一个好头;谢谢您,让我懂得那么多,千言万语,都会成一句话:何老师谢谢您!
祝您身体健康,工作顺利!