恩师难忘
有人说老师是辛勤的园丁,有人说老师是燃烧自己照亮别人的蜡烛,也有人说老师是千万学子向上攀爬的梯子,这些比喻反映了老师为了学生呕心沥血。我们的鲍老师就是这样的一位老师,为我们付出了很多很多……
记得在二年级的时候,因为我很调皮,很喜欢欺负同学,上课捣乱,全班同学的家长对我忍无可忍,都群起而攻之,准备写联名信给校长,我又害怕又紧张,这时班主任鲍老师,得知这一情况后,她替我在同学和家长面前陪笑脸,做家长们的思想工作,让家长们放弃了这个念头。几年来,老师那不放弃一个孩子的育才精神,怎能让我忘怀。
二年级我在上英语课时,因为我和一位同学发生争吵,我便用剪刀在她的衣服上划了一道口子。那是一件羽绒服,羽毛便从她的衣服中飘了出来,她便去告诉了鲍老师。鲍老师来到我这里已经没有了以前的和蔼可亲,严厉地问:“她的衣服是怎么回事”?我结巴的说:“我不小心划了一下”。老师大声说到:“真的,那么怎么会这么一个大口子呢”。我被老师问的哑口无言,只好承认是我有意把她的衣服划破的。老师语重心长地对我说:“人犯了错误是可以原谅的,但是如果连承认错误的勇气都没有,那你就不算是一个男子汉,你一定要改了这个毛病!”几年来老师火眼金金,明察秋毫,我怎能不忘怀呢?
记得在四年级的时候,我因为上课没心思听讲,在那里开小差。老师发现后便提醒不要开小差,而我却把这句话当成耳边风,继续我行我素,严重影响了课堂秩序,老师终于忍无可忍,举起尺子打了我的手掌心,这时的我脑子一热,也用力打了老师一下,鲍老师这是心理一下寒了,我却毫无其事。第二天老师没有来上课,我的心像刀绞一般,心里想老师,我亲爱的鲍老师快来给我们上课吧,我下次再也不打你了,终于一个中午熬过去了,中午老师回来的时候他很憔悴,我心里害怕老师会骂我,会不理我。可老师却还是一如既往的对待我。几年来最不能忘怀的就是鲍老师对我的学习上的帮助,记得有一次在二年级的时候,我们有十多个同学不幸感染上了水痘,二个星期后才能回学校。但是这样我们的学习该怎么办,聪明的鲍老师便想到了在博客教我们学习,而且还教得很详细,让我们又养病又学习,回校后又细心地为我们补课,帮助我们落下了二星期的课很快就补上了,学习起来依然很轻松、简单,老师你不倦的教诲怎能让我忘怀。
老师您是大树,为我连接割断的山恋,让我们走向收获的峰巅,您是青藤,坚韧修长,指引我们踩着到崖顶的灵芝和人参,老师您的恩情我永远难忘!