我爱你祖国作文
岁月如梭,转眼间,中国七十岁了。
从前的旧中国是一个习气差,观念落后的国家,时常遭受外国人“欺负”。更可恨的是,英国人用鸦片毒害中国人民,我们成了“东亚病夫”,他们乘机侵略我们中国,使我们大好河山被占领、被瓜分。但清朝政府腐败,毫无还击之力,只得求和。阴云,笼罩在每个中国人的心头……
许多年过去了,终于,随着一声巨吼,中国人民站起来了!在毛主席的带领下,炎黄子孙扛起枪,拿起大刀,为解放而战斗。他们用血肉之躯换来祖国的每一寸土地。
随着毛主席在天安门上庄严宣布:“中华人民共和国中央人民政府成立!”这一句中国儿女盼了许久的话语通过电播传入千家万户,顿时天安门沸腾了,北京沸腾了,全国沸腾了。中国,又有了一个崭新的未来!
2008年,我们经历了史无前例的大雪灾,全国人民众志成城,齐心协力抗寒灾。在这强大的力量面前,“雪魔”低下了头。这场大灾难充分体现了“一方有难,八方支援”的中国民族精神。
在接下来的汶川地震中,这一精神再次被充分体现。全国人民互相团结、友爱,还有什么困难能够阻挡我们前进的脚步?
如今,我国已发展成仅次于美国、俄罗斯的超级大国,各项赛事与世博会也将会在我国举行。北京奥运会的成功举办,不能不让外国人民对中国另眼相看。
中国七十岁了,经历了一个很大的飞越,历经沧桑,百折不挠,发展成为富强、文明的新社会,这都是人们用勤奋的汗水换来的。
现在的中国人民正在用勤劳的双手创造美好的未来,为祖国将来的发展作贡献。我爱你,我的祖国!我祝福您永远坚强地屹立在东方,让雄鸡那响亮的啼声响遍全球!
我爱你祖国作文【精选10篇】九
啊!祖国。
您是一只雄鸡崎立在世界的东方,
用您甘甜的乳汁哺育着您的儿女;
长江、黄河是您身上流动的血液,
您用它浇灌了神州大地。
您身上盘着一条巨龙,
它的名字叫长城。
在战火纷飞的年代,
抵御着外敌的入侵。
今天,
奥运举办了,
神七升空了,
我们等着您更豪迈的壮举。
到时
我们给您过
七十、八十、九十岁
……
我爱你祖国作文【精选10篇】一十零
我爱我的祖国!
在那东方馄饨中那璀璨的明珠,绽放出万丈光芒,耀眼的光辉,那就是中国!那就是中国!我的祖国,又有说也说不尽和数也数不清的名胜古迹和锦绣山河,是东方艺术宝库的传奇。
我的祖国,又有那古老又年轻的长江,江水涛涛,激流翻浪,惊涛拍岸,既娇媚多姿又生意盎然;黄河,中华民族的骄傲!滔滔河水,好似万马奔腾,驶向东去,奔流不息……。我爱我的祖国!爱她的美好江山!
我的祖国,拥有那一望无际的大草原。辽阔的草原,一碧千里,羊群想珍珠似的撒在上面,走到哪儿,就像给无边的绿毯绣上了白色的大花;先过飘香的田园,硕果累累。有笑弯了腰的稻粱,涨红了脸的苹果,长胡须的玉米…。。我爱我的祖国!爱她的繁荣昌盛!
我的祖国,拥有五千年的灿烂文化历史。中国文化博大精深,一个个方块字,是表情达意、互相交流的工具,承载了我们祖先的所有思想和智慧。中国独特的文化渗透生活方方面面。拳腿纵横—呆呆传浩气;书写中国字—弘扬中国风;喝茶聊天—修身养性……我爱我的祖国!爱她的文化精粹!
中国,在大家的见证下,随着岁月改写的历史,已踏上幸福的大道上的国家。我永远不会忘记,我是中国人!我的祖先早已把我的一切,烙上了中国印!我爱我的祖国,为中华之崛起而读书。现在,我要好好学习,将来为祖国贡献出自己的一番力量,使祖国更加繁荣昌盛,好好建设报效祖国!
我爱我的祖国!