我爱你祖国作文
有一只雄鸡,昂首挺胸,屹立在世界的东方,它的名字,叫中国!
蜿蜒的长城,如一条巨龙,保护着我的祖国——一个坐拥960万平方公里土地的国家,一个拥有13亿人民的国家,一个经历5千年历史的国家,一个由56个民族组成的国家!
屹立的喜马拉雅山,向世界展示着他的高大;巍峨的泰山,向世界展示着他的雄壮;绵延的黄山,向世界展示着她的秀丽;长江、黄河就像祖国的血脉,生生不息;各大山脉好像祖国的脊梁,笔直挺拔;宽阔草原就像祖国的胸怀,宽广大度!
这就是中国,这就是中国的山河!
我愿做一只雄鹰,鸟瞰祖国的壮丽山河,我愿做一条鱼儿,游于祖国的河川之中;我愿做一株雪莲,扎根在雪域高原之巅;我愿做一棵青松,屹立于山脉之上;我愿做一朵彩云,流动在蓝天之中;我还愿做一只百灵鸟,歌颂祖国的大好山河!
展翅飞翔的火箭,承载着我们的希望;串联港珠澳的跨海大桥,连接着我们的梦想;飞速奔驰的高铁,让友情不再受地域的阻挡!
我爱你,中国!我爱你,我的祖国!