我爱你祖国作文
祖国,一个多么好听响亮的声音,一个美好的名字,中国,走了这么多路,虽然在路上也碰到不少跌倒,但是,我知道,这些跌倒告诉了我们,中国人需要有坚强而不倒的勇气,要有骨气!中国,一个经历几十年的战争的地方,终于才走到今天,多不容易啊!我好记得,就在昨天,我们老师给我们开了一次班会,主题叫“祖国,我爱你!”我们大家都准备了很久,因为,每唱到深情时,我们总感觉有几滴泪水从我们的脸上夺眶而出,我们不仅要停止下来,所以,当我们准备上台时,大家都叫我们组的队员们忍住自己,不要流泪。但是,当我们站在台上,唱着:“黄山,黄河,长江长城,在我心中重千斤……”时,我们不禁有掉眼泪了。这时,我们唱完了,擦掉泪珠,道了谢,台下响起闪电般掌声,我们再次哭了。后来,老师上台,告诉我们:“好,这一次,我觉得第二小组最好!”我们笑了,但笑中,突然又有一滴泪水从我脸上流下,我再看看我的同学,她已经泪流满面了……
第二个节目是讲故事,我第一个走上台,大声说这我的故事,就在我讲到:“祖国,我的母亲,是你给了我生命,是你护着我们走向今天!”时,我流泪了,流很多,就像水龙头,忍不住自己,台下又响起热烈的声音。啊!祖国,我敬爱的祖国!我爱你!愿你能像更好、更美、更实际!祖国,我的母亲,您永远是我的好磅样!
祖国,若五百年后有缘见面,我会带很多的祝福送给您!祖国母亲,我爱您!