回家的感觉真好作文
伴着和煦的夏风,阳光暖暖的洒在了身上,随着车子的缓缓而行,沿途的风景也在无穷的变换。下了车,迎面而来的是婆婆满脸的春意。
我不由的伸了个懒腰,匆匆的把行李放好,换了一套便服跑到了那一片金灿灿的油菜花地里了。婆婆家住在偏远的地方,空气水质什么的都是大自然带来的。轻轻吸一口空气,满是油菜花的芬芳,甜甜的味道,怀念那浓郁的气息。这油菜花开的正旺,大朵大朵的,密密层层的,一个挨着一个,放眼望去犹如一片金灿灿的大型黄叶。
住在城市里,空气污染严重,水质也不好,池塘都少得可怜,那就更别说鱼虾螃蟹了。来到后面的大池塘边,卷起裤腿袖角,用手在水里胡乱的摸一通,也不知道摸到了什么,水花溅起,金光闪闪的,撒到我的身上,凉凉的,那冰冰的触觉让我真正感到了快乐。有时脚下一滑,跌倒在水里,也不要紧,乐呵呵的站起来继续“摸着鱼”。
老家最美的还是那棵千年老树了。说他“千年”还是有点夸张,但说他“老”还真一点也不假。我出生时,妈妈第一次带我来到了婆婆家。树枝不能说是太茂密,但也不能说太稀疏。当我跑着跑着玩腻了,满头大汗的时候,就缓缓走到那树下,叶子被风吹落,我接住一片叶子,当扇子在手里摇啊摇,童趣弥漫了整个下午。
有时,我抱着那棵大树,使劲的摇晃着那还未粗壮的树身,总会有几颗毛栗子掉下来砸到我的头上,我不但没叫哭叫疼,还更加用力的摇晃了,喊着“天上掉毛栗子了!天上掉毛栗子了!”
时光过的如离弦的箭一般,我们很快就回到了家,但我仍对那老家的一切念念不忘。啊,回老家的感觉真好!
回家的感觉真好作文【通用10篇】一十零
自己从来都没有过这样的感觉:回家就像变了个人似的。以前,要是在外面玩得渴了,还没到家门口就已从喉咙里急着跳出来一句话:“妈,快给我拿水来,我都快渴死了!”可是现在,似乎比往常更渴、更累,但是我却怎么也喊不出那句话。只是笑着说:“妈,我回来了。”究竟是什么使我如此神奇般地来个360度大转弯呢?
说起来别人真还不信,就是做住校生的五个日夜改变了我。第一天住校,我是怀着好奇心才去的,结果高兴得差点一夜未眠。第二天呢,体验一下自己出门在外,举目无亲,什么都得自己做的艰苦生活,充满着新鲜感。第三天,有点想家了,毕竟在家里可以无拘无束,自由自在,也不用处处约束自己。第四天了,回家成了我的梦寐以求的愿望,但想到明天就可以暂别这令我烦的地方,我又感到一丝安慰。终于盼星星、盼月亮,盼到了星期五,这个被人们称作为“黑色星期五”的不吉利日子,在我眼里简直成了救星,活菩萨。
是呀,回家真好,回家的感觉真好。