温暖一直都在作文
喂?你觉得谁在你困难的时候会支持和鼓励你呢?是爸爸妈妈?还是老师同学呢?其实,他们都有啦,但对于我来说,最能够让我充满动力、迎难而上的是我的哥哥——安老师。 现在的我已经八年级了,我深知上高中和上职校与技校的区别,但那糟糕的分数着实让我浇灭了对中考那份热情执着的心。真是惨不忍睹啊,啧啧……然后我便躲在家里暴饮暴食,日渐肥胖。 “你觉得你中考能拿几分?”安老师问我。我没看他,自嘲道:“过职校、技校分数线有点信心。”然后塞了一大口薯片,咬得吧唧吧唧响,像极了糟老人。“喜欢吃吗?”“喜欢。”“如果你上高中,我就给你邮我家乡的好吃的。”“好吃的?”我顿时用力咳嗽,有了食物的保证,这自然就好说话了,“成交。” 于是我开始努力奋进,进步还算明显,就是这次的期中考有点差。“你怎么考的?哪科分数最低?”“数学,三十七。”“你确定你跟年级第一考的是同一张卷子?”“教我。”“叫哥就教你。”于是我们就变成了好兄弟,但其实,他本来就是我的补习老师。 那天早上要考试了,老师一改以前的笑脸,严肃地对我说:“好好考,会的全要做对,不许出现低级错误。”我也严肃地点头。接着又听见他嫌弃地说:“虽然我知道这是不可避免的。”我顿时伤心,他又噗嗤一声笑了出来,说:“加油,我相信你。”真是个怪人,我松了口气,点点头,充满信心和动力。 有时候,鼓励不是千言万语,也许只需要一个笑容,一句“加油”,就能变得不一样呢?每次考试,我都不会那么紧张,不会那么排斥了,因为老师的鼓励,一直都在啊!