当我还是一年级的小朋友,你,也只有一个小小的芽。嫩嫩的颜色,却显出蓬勃的生命力。就像小小的我,正在逐渐成长。
过完第一个暑假,你变了。你越来越高,开始长出细细的叶子。就像我,开始在班里崭露头角,我逐渐成熟了,也找到了努力的方向。
可是有一天,你在风雨中痛苦地挣扎,就如我,成绩陡然直下。我停下脚步,怔怔地看着你,好像看到了我自己,在题海中挣扎,却怎么也逃不出去……
好想冲去用雨伞搭个家,一个供你住的小家,一个足以逃避一切的家。
可惜,没有这样的家。我只能自己面对一切。期末那几天,每天都要做卷子,再也无法常去看你,只能在体育课上,向你投去短促的一瞥。
考试那天,我信心十足地做完,这次,一定能拿高分,考场那边的你,一定在默默地为我加油!
交卷了,我和好友一起走出教室。一抬头,才发现你已长出小穗。你在风里摇曳着,好像在说着什么……
近五年来,我用目光灌溉着你,我们是秘密的朋友,接下来的学习生活会更艰苦,我们要不惧风雨,勇敢前进。
我相信我们能做到。
小草,对吗?