我坐在窗前,看着从天空中滴落下来的几滴小雨珠,瞬间感觉伤心全都烟消云散。
“哗啦”“哗啦”窗外又传出一阵细小的声音。我把脸靠在玻璃上,默默地在窗口看着那些雨从天上顺流而下。雨滴顺着我家的窗户流下来,牵着一串雨滴宝宝落在我的窗户上,留下一个个小水滴。
我家门前有一个装雨的小桶里,还是空荡荡的,每当一滴雨水落进去时,总会发出“叮咚”“叮咚”的声音,十分悦耳又十分的轻快,好像在为雨点敲锣打鼓呢!我和母亲在家门前的院子里种的一些菊花,也在左右摇摆,仿佛在位于点伴舞呢!一滴滴的雨珠落在花瓣上,估计是太滑了,又从花瓣上滑到了叶片上,又从叶片上滑到了大地母亲的怀抱里。天上的雨滴简直是把花朵当作了滑滑梯呀!
过了一会儿,雨变成了针落了下来,越来越密下的也急促了起来。家前的池塘里,雨水一落进去就溅起了朵朵漂亮晶莹的水花,水花过后又泛起了一层层涟漪,雨滴肯定是把池塘当做泳池了,把自己当做了一个跳水运动员了,都争先恐后地跳进了池塘。池塘旁边的柏树,这棵景观树在下雨时就变成了鸟儿们避雨的好地方,总能看到一只只鸟儿们成群结伴的飞向那里,那里就是鸟儿们的天堂呀!我仿佛能听到鸟儿们叽叽喳喳的鸣叫声呢!
路上的行人撑起了一把把五颜六色的花朵,与点滴在伞上又会从旁边滑落下来,滴到地上。雨下的比较大,所以花朵移动的速度还是十分快的。还有一些年轻人太粗心了,竟然忘记带伞,只好用公文包挡在头顶上,或跑到一个挡雨的地方里躲着。
雨越下越小了,我家门前的铁桶里也接满了水,于是我拿起笔,匆匆写下了这篇雨中即景。