母亲是什么排比句【范文
什么是设问句
设问句:小姑娘和中年机关老男人谈恋爱,绝对是个技术活。
像刘晶莉那样太实际,先上床再催婚,不成,对方不费一兵一卒,就丢掉整个城池,无条件投降了,那太掉价,自己沦落为接头的地摊货,被甩几乎是必然的。像沈依娜那样,太单纯,太简单,太浪漫,太投入,结果也是泡沫,毕竟对机关老男人来说,虽然是单身,虽然要结婚,但是,理性永远至上,升迁大事永远重要过一个女人——即使是自己喜欢的女人。
什么是设问句
看了南飞雁的小说《红酒》,我惊讶于他的幽默、风趣及成熟。一个“80后”的作家,能写出这样老辣的文字来,佩服!写作历史不过七年,出手就能写出这样的小说,只能说南飞雁的小说天赋了得!
看了南飞雁的小说《红酒》,我脑子中就再也忘不了简方平,忘不了沈依娜。简方平也算个“官二代”, 毕业后就泡在机关。父亲是个军转干部,正处级别上退的休。
简方平不是宋思明——虽然他也是秘书出身。设问简方平是离婚,不对,是被离婚。离婚时34岁。是他老婆红杏出墙,给他戴了绿帽子。让他不解的是,“提拔,离婚,这两件普遍意义上的人生大事一个在岁头,一个在岁尾,烘托得一年光阴姹紫嫣红。从正科到副处调,自然是提拔;既然是提拔,位置就高了些;既然是高了些,往上看就更方便。”
母亲是什么排比句【范文9篇】八
爱是什么?爱是好吃的? 不是;爱是有朋友?不能回答; 爱是玩游戏? 不是、爷爷回答我。 那爱是什么??