他的脸蛋很小,犹如动画片的小头爸爸;他的眼镜很小,就像两颗水晶又小又亮;他带着一副黑色方框眼镜,就像变成了一个调皮的小男孩;你们猜猜他是谁?猜不到?那往下看看吧!
他在课堂上十分严肃认真,就像国家领导在教导人民。可一到下课,他就像变成了我们一个好朋友,陪我们打篮球、聊天、比赛!
每次哪个同学没有在课堂上学好,他便不管还有没有事,还有没有作业没改……一定会腾出时间,来找那个同学,帮他补课和订正作业。他可不是没事找事,而是为了我们班的每一位同学成绩提上去,所以不辞辛苦。老师他的辛苦也没有白费,这次我们期末考数学考90分以上的都有全班的五分之四了,这都是老师他的功劳!
课堂上情况百出,可老师他一点也不慌张,就只用数学书教完一节课,大家也学得十分认真。而且老师很少发脾气,只是偶尔批评一下同学。
而且有一次老师和同学玩耍时,脚一不小心扭伤,第二天老师他一整天都没来,我们以为老师不来了,可居然出乎我们的意料,老师他过了一天,居然拄着拐杖,一步一步艰难地进来了,他不为什么,只为了能让我们的学习能跟得上别的班,一到下课,老师他虽然脚痛,可他依然在下课,陪我们聊天,同学们十分感动。老师虽然脚痛,可依然阳光灿烂了!
能猜到他是谁了,没错他就是一到上课就变成了我们十分严肃认真的老师,一到下课就变成了我们的好朋友!他还是阳光灿烂、很少怕脾气的——蔡展老师!