泪的作文
他今天又去捕猎了,太阳射到他的匕首,晃眼得很。
他伏在绿树下,草丛后,土包上,知了止不住的叫。他将收音机打开,里面一阵脆脆的牛犊叫。很快便有一只金钱豹落入陷阱,他浑身颤抖,那是他期待已久的那只豹子。一声硬邦邦的枪声打破了沉默,牛叫声戛然而止。那只豹子腿上中了一枪,血溢了出来,它的眼神满是愤怒。它不顾一切向猎人扑过来,咬伤了他的肩。
他向山脚放了一枪,立即便有一大群猎人蜂拥而来,他们打着火把,浩浩荡荡地闯进山。他转身,那豹子却不见了,只留下一道血迹,他俯下身顺着血迹走去,远处是一个山洞,里面充斥着血的腥甜。他拔出匕首,以防不测。豹子看见了他,他也看见了豹子,他迟迟不动手,因为他看到了豹子怀里躺着一只睡得很香的小豹子。金钱豹用乞求的眼神望着他,他心里霎时便软了,他想着要把金钱豹的伤稳定下来。他走到豹子面前,抚摸着它的头,豹子温顺地舔了舔他的手。枪声,却穿透了豹子的身躯。
他回头,是一大群猎人的火把,他眼里湿润了,他摸了摸脸颊,竟是一大片冰凉。他小心翼翼地取出还在睡梦中的小豹子,在众人的目光中离去。
他没注意,在金钱豹的眼角划过一颗清泪,和着它的血,红透了一地。