泪的作文
你是否也曾被他人折断翅膀?你是否也被他人奚落嘲笑?你辛苦努力建立的友谊是否就那样轻易破碎?你是否会被失败给狠狠地打击?你是否面对父母的责骂而暴躁?那时的你是否流泪了,我想,我会流泪。
其实是自己的不够好,流下不应该的泪也不会是甜的苦的,它是没有味道的。
或许在紫荊花被烈阳晒得软弱无力时,她依旧努力的在灼热的大地摸索着。为了寻找那一片阴凉,为了寻找那一处水源,就算受到了一次次挫折,一次次伤害,她也不会放弃她对世界的向往和留恋,因此她怎么会停下。就算死去,她也会将自己的价值毫无保留的奉献。龚自珍的诗写着:落红不是无情物,化作春泥更护花。不畏挫折,不甘沉沦,这是她将蓄势以待的眼泪抹去的理由。努力了,或者是失败了,成功了,你的精力也花在这了,然而这时我们的泪才是最珍贵的。
秋天的梧桐叶落,多适合怀念啊!一步步走来,现在上课的学生,或者是奔波的大人,谁曾经没有自己的故事。不可描述的一个刺激,可能会让我们一蹶不振;逆境中的跋山涉水,竟也会让人磨练出难得的坚持;一个轻蔑的眼神,可能会让我们丧失信心;杂碎的议论声中的沉默向上,竟也让人超越现在的自己。这时的泪才是甜涩交融的。
青春的烦恼,面对父母的怒骂与无奈,我们控制不住反抗,然后就是长时间的沉默冷战。青春的懵懂,也会让我们矛盾与烦躁。这时的泪不知有什么味,好像就是青春的味道吧!
我们正一点点成长。时光流逝,它日的我,永远藏在心里。那时的眼泪,已深深映在脑海里。再一次,眼泪在落时,它是最晶莹剔透的,也是最闪亮的。
泪的作文【精选10篇】一十零
泪水,透露出感情。泪水,透露出喜怒哀乐。高兴,会流泪,悲伤,亦会流泪。当那一刻滚烫的泪水流下脸颊,会感到很多……
当看到一棵棵树木被伐木工砍倒时,我流泪,我同情那正在茁壮成长的树木竟然无辜的葬送生命;当看到感人肺腑的“中国片”时,我流泪,感到中国的逐渐强大;当看到养了许久的小金鱼,突然死去时,我流泪,悲痛又失去了一个伙伴。
泪水,是冲刷不掉失败的结果的。当考试成绩发到手中的时候,那鲜红的分数不禁难受,那一下子,泪水就又出来了,后悔当时的偷懒,今天才有这样的成绩,这泪水是自责的泪水。回到家中,面对那冷冷的目光,面对那狠狠的动作,我流泪,是疼痛难忍的流泪。回到自己的屋子里,趴在桌子上抽泣,那是决定改过自新的流泪。从此,奋斗起来努力学习,沉浸与书海之中,感受知识的力量,苦读学习一月,再去迎战。当鲜红的满分出现在桌上的时候,又流泪了,掺杂着成功的喜悦,和付出的血汗,还有其他。当我回到家中,面对着家长的赞扬和鼓励,回顾那一个月的奋斗努力学习,笑了。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”虽然泪水是冲洗不掉失败,但是我们可以根据泪水来克服难关。最终会以喜笑颜开来覆盖掉失败时的哭泣,“失败是成功之母”拿一时的失败来换取长期的成功,是很值得的。所以,当遇到困难时不要以泪水而放弃一切,去努力奋斗,拿到成功吧!