泪的作文
流泪,并不全都是因为伤心才流泪,有时候是因为高兴,有时候是因为激动,有时候是因为委屈,有时候是因为感动。而我今天要说的是因为妈妈感动的泪水而令我感动。
妈妈工作特别的忙。晚上,她加班回到家,我看着她疲惫的身影,突发其想:平常妈妈总是帮我洗脚,妈妈这么累,不如我也给妈妈洗洗脚吧!于是,趁着妈妈去换衣服,我在厕所里打好一盆热水,摆好小凳子,等着妈妈。妈妈从房间走出来,我拉着妈妈坐下,对妈妈说:“妈妈,我来帮你洗洗脚,洗去一天的疲劳!”妈妈惊讶得合不拢嘴,愣了好一会才说:“谢谢你,宝贝!”我说:“不客气!这是我应该做的!”我把妈妈的脚放到盆中,学着妈妈平常为我洗脚的样子,用毛巾轻轻地搓。趁着水温还很热,我还为妈妈按摩按摩背部。妈妈说:“啊!真舒服啊!”最后,我用布帮妈妈擦干脚。妈妈一把搂住了我,我抬头看到妈妈眼里闪动着感动的泪水。
为什么我一个小小的举动,就让妈妈感动得热泪盈眶呢?妈妈感动的泪水,让我思绪万千。记得有一次放学时下大雨,我没有带伞,正在教室里发愁呢,妈妈急匆匆地拿着伞来接我,我高兴得跳起来。回到家,我才发现妈妈为了我不被淋湿,自己已经湿透了,我吃惊地说:“天哪!”妈妈却只是笑笑说:“没事!妈妈比你强壮!只要你没被淋湿就好!”还记得很小的时候,有一天晚上,妈妈加班很晚才回到家,还要洗衣服做家务,可我不但不听话,还缠着妈妈给我讲故事。妈妈拗不过我,只好无可奈何地停下手中的活,耐心地给我讲故事,然后哄我睡着了才继续做家务。我虽然知道妈妈很疲劳,但我从来没有心疼过她,更没想到能为她做点儿什么。
可是今天,我一个小小的举动,却令妈妈热泪盈眶。想着妈妈的感动,想着妈妈平日里对我无微不至地呵护、不求回报地付出,我顿时也热泪盈眶。妈妈感动的泪水中包含着对我深深的爱,令我感动。而我感动的泪水中包含着我对母爱的理解和深切的感受。
我爱你,妈妈!