今天早上,我一改往日睡懒觉的习惯,早早起床跟着奶奶兴致勃勃地到河边去散步。
来到河边,脱了鞋,光着脚,迈着碎步踏进水里。一阵湿润的风吹刮来,我的五脏六腑仿佛都凉透了,我用脚扑打着河水,水花溅到脸上,凉凉的,舒服极了。
我仰起头,见天空瓦蓝瓦蓝的,飘浮着几朵轻柔的白云;一轮鲜红的太阳正冉冉升起。刹那间,河边的柳林流金溢彩,宛如一位娇美含羞的新娘。
河面上清清的涟漪在荡漾,霞光照射在水面上,反射出无数金箔似的碎片,真像跳跃的小鱼儿,我恨不得把捞上来抱在怀里慢慢欣赏。远方的草地在阳光的照耀下,像金色的地毯。我似乎来到童话世界中一般。
我被这景色陶醉了,在河边徘徊了好久。奶奶催促我回家。我依依不舍地最后看了一眼小河。突然,一只渔船从河中划过,水面荡起层层波纹,那些“鱼儿”追逐着渔船“游”向远方……