小学生作文我的山地自行车【范文
今天是我的生日,爸爸准备送我一辆新自行车,下午放学后,我和妈妈坐上爸爸车向银泰城出发了,一路上,我好高兴。
大街上人流如潮,川流不息,过了大约半个小时才到银泰城大门口,爸爸刚停下车,我急不可待地打开车门向迪卡侬冲去,跑到卖自行车处,哇,这里的车子真多!我一眼就看中了一辆蓝黑搭配的山地自行车,真漂亮!大大的轮子,轮子中间还有几个小齿轮,像狮子的牙齿,锋利极了,正中心有一个长方形的白块,像水晶一样耀眼,后轮还有一个重要部位,轮子中间有一个拉杆柄,听卖车的叔叔说,拉开,后轮就可以轻松地卸掉了。前轮上方还有二个扶手,扭动柄手,可以调速,有6个档位,调到6档时,车跑得最快,扶杆上还有一个小铃铛,轻轻拨动一下,“叮铛铛……”一串动听的铃声响起来了,扶杆中间还有一个大灯。我越看越喜欢这辆自行车,坐上去,一踩脚踏板一蹬,车子风一般地跑起来了,爸爸看见我这么喜欢它马上就买了下来,还让叔叔给我的新自行车装了三样装备:挡泥板,支架和水杯套。
爸爸付完钱,我高高兴兴地骑着自行车向家飞去。