捉迷藏、滑滑板、滑旱冰、放风筝……给我的童年带来了无限的乐趣,我在快乐中成长。我的快乐还不止如此,更离不开我的亲密“伙伴”,带给了我无限的欢乐。
我的伙伴是一辆崭新的白色的山地车,它外观漂亮,骑起来也非常轻便。它和我成了形影不离的好朋友。我只要有空,便会推上山地车在院子里尽情地兜上几圈,我感觉整个人都飞了起来,心情也畅快了许多,很多烦恼抛之脑后,仿佛整个世界都属于我,我无比开心,无比快乐。它是我最珍爱的伙伴,我受不了它身上有一丝尘土,就好比友谊容不得一点瑕疵。我每天都会帮它掸去身上的尘土,它成了我生命中不可缺少的一部分。
春天来了,杏花、梨花、桃花都相继地开放了,正是赏花的好时节。我骑上我的山地车加入了山地车爱好者赏花队伍的活动。路上,我跟着队伍欣赏沿途的风景,心情无比顺畅,不由地哼唱起了歌曲——《走在乡间小路上》,丝毫没有觉得累就到达了目的地。我跳下车子,对我的“伙伴”说:“到了,和我一起欣赏美景吧!”这是一片梨花园,一眼望不到边,蜜蜂、蝴蝶在里面翩翩起舞,香味儿沁人心脾,我们就像置身仙境一般。人们都纷纷拿出相机来拍照,我也和我的好“伙伴”在那里留下了一张珍贵的“记忆”,直到今天,这张珍贵的相片依然摆放在我的书桌的最显眼的位置。
山地车,我的好伙伴,你陪我兜风,你陪我赏花,你伴我健康快乐地成长,我的童年因你而变得更加丰富多彩。成长路上有你,我很快乐!