小学生作文我的山地自行车【范文
星期天,妈妈领我去学自行车。
到了广场,我坐上小车。妈妈说:“你还没学,干嘛那么急呀?”我想对呀!不急不急。
学车开始了,妈妈扶着自行车的后座,要我坐上去。说:“你要把身子坐正,两手扶着自行车的龙头,两眼平视前方,两只脚用力的踩脚踏板。”这时的我很害怕,哪敢踩啊,手还在发抖呢!妈妈好像看出我的心思,在后面鼓励我说:“别害怕,有妈妈在后面扶着你,一定不会摔跤的。”于是,我用力地踩脚踏板,我一下子摔倒了。
但是我没有放弃,妈妈还是把着我,我认认真真地学,可是我还是掌握不好平衡,差点闯到树上。
这次自行车没有学会,但是我不会放弃。通过这次学骑自行车,我明白了一个道理:只要努力,什么都可以学会的!