看,对面走来一位翩翩美少男!椭圆形的脸上嵌着一双炯炯有神的大眼睛。鼻子下面是一张能说会道的嘴巴。没错,这就是我,一个活泼、阳光的男孩。
我喜欢看书,已经达到如痴如醉的程度。有一天,我正在聚精会神地看书,外婆让我帮她买酱油。我愉快地答应了,顺手拿起一本书就往楼下超市走去。走在路上,我脑海里老是浮现出书中的精彩情节。我索性坐在小区的长椅上津津有味地看起来。过了一会儿,我突然想起买酱油的事情,便拿起书走向超市。可当我拿着酱油走到收银台时才发现忘记带钱了。我默默地将酱油放回原处,很沮丧地回到家。外婆惊讶地问:“你买的酱油呢?”我支支吾吾地告诉她:“我只顾拿着书,忘记带钱了。”外婆听了哈哈大笑,说:“你这只小书虫,不把外婆的话放在心上,还是我自己去买吧!”我听完难为情地低下了头,又继续看起了书。外婆笑着摇摇头。
这就是我,一个爱看书的男生,一个与书为友的男生,你们想跟我做朋友吗?