人生是一场电影,踏着阳光上路,每天都有精彩的演出。重新播放一次,那一幕幕感人肺腑的演出又浮现在我的眼前。
记得那是一个阳光明媚的早晨,我推着新买的自行车去骑,刚出门,微风拂面而来。我心想:今天真是个学骑自行车的好日子。我先右脚踩着脚蹬,左脚蹬几下地,自行车便跑起来了,我顺势将左脚也收回,心想:原来骑自行车这么简单,不用人教就会了,真当我得意洋洋之时,自行车突然一晃,撞在了一个石头上,我控制不住方向,摔了个狗啃地。突然,我感到一阵剧痛传来,我低头一看,脚踝处破了一个口子,伤口火辣辣的痛,眼泪不停地往外流,血不住的往外淌,现在连站起来都很困难,更别说走路了,看来我只能坐以待毙了。就在我绝望之时,小明出现了,见我坐在地上,连忙走过来关心的问:"你怎么坐在地上?”我撒了个谎:“累了,休息一会儿。”我尽量隐瞒他,因为我并不想给他添麻烦,可还是被他识破了,他看见我腿上流了血,二话不说,就把我和自行车带到他家,让我感动不已,到他家后,他先用清水擦洗了一下伤口,然后又涂了一些药,又简单地包扎了一下。他又给我倒了一杯水,休息了片刻,他带着我去了一家诊所,大夫把我的伤口处理了一下后,便又让我送回了家 到家了,我热泪盈眶,握着他的手, ,哽咽地说了声:“谢谢。”可他却说:“咱俩谁跟谁呀。”说完便匆匆离开了,我看着他的背影,顿觉有千言万语涌上心头,却又无法表达出来,我只有目送着他离开,直至他消失在我的视野。
友情是一缕灿烂的阳光,它照亮着我,照亮了我的心房,我将携着这灿烂的阳光上路。