关于蓝字的颜色【范文
慢慢的闭上眼睛,看到的只有一片黑暗,没有一丝光亮,这是生命最原始的颜色。
春天到了,娇嫩的花儿争奇斗艳地盛开的声音;盛夏时分,温柔的微风从树叶的罅隙中流过的声音;秋季来临,甜美的果实熟透落地,而树叶也刷啦啦的欢唱的声音;隆冬季节,漫天飞雪飘落的声音。如果没有人视觉,听觉将会在我们的心中无限放大,好像连最微小的声音都被轻易地捕捉入耳,就算猜测不出,也会不断地加以揣摩。失去了,方知珍贵。试着闭上眼睛生活一天,就一天,用听觉去感受世界。再睁开眼睛,世界在你眼里又是新的颜色,新的模样。
闭上眼睛,身处于一片黑暗,未知的恐惧也在无限放大,似乎相差一分一毫,便会致命。下一秒脚下会踩空楼梯;下一秒手会碰翻到热水壶;下一秒走路时会磕坏额头;下一秒会撞到桌椅……也许上述的一切都不会发生,不过你却找不到台阶;找不到热水瓶;找不到门口;也找不到休息坐的桌椅……你迷失在那黑暗的世界里,黑暗世界中一切都是未知的,只能慢慢地摸索,你会惶恐不安。再一睁开眼睛,世界在你眼里又是新的颜色,新的模样。
视觉赋予我们的太多太多了,颜色、形状、质地、位置……这一切的一切看得久了,都会觉得理所当然,生命所见到的颜色多种多样,却总是轻易的被我们所忽略。尝试一下,闭上眼睛,经历一天才挣眼,又是新生。你会感谢自己,感谢生命。