这天,雷龙家族正在他们的巢穴里看着他们的孩子慢慢孵化,蛋壳里发出了吱吱的叫声。雷龙爸爸和雷龙妈妈你看看我,我看看你,露出了惊喜的表情。“咔嚓”一声,蛋壳碎了,数十只雷龙宝宝出生了,雷龙爸爸和雷龙妈妈可高兴了:“我们的家族又壮大了。”还有一枚恐龙蛋静静地躺在那里,一动不动。
突然,一只翼龙飞了过来,抓起它就飞走了。雷龙爸爸妈妈惊叫起来,追了过去,可是他们的孩子离得越来越远了。又一只翼龙飞过去,他们凶狠地抢夺恐龙蛋,可怜的小恐龙蛋从空中掉了下去,摔碎了。然而,小雷龙勇敢地降生了,可是她却找不到妈妈了。危险再次降临,一只窃蛋龙迅速跑过来,叼起小雷龙就跑。刚出生的小雷龙渐渐缓过劲来,用她的小手使劲扑打窃蛋龙的眼睛。窃蛋龙尖叫一声,他生气极了,抓起小雷龙就要吃掉她,可突然什么也看不见了,小雷龙脱险了。妈妈在哪里呢?她只记得她曾经飞过了大海。于是她做了一只小船向海那边吃力地划去。这时,一个大浪打来,卷走了她的小船。小雷龙害怕极了,拼命地扑腾着。不知什么时候,海浪终于停止了。可是一只薄板龙出现了,不过薄板龙好像没什么恶意。“你送我去陆地好吗?”“好吧。”于是小雷龙骑在薄板龙的脖子上出发了。走着走着,又一阵巨浪打来,不好!他们分散了。
当小雷龙再次醒来时,她发现这是一片草地。草地上有另一只小雷龙,她受了重伤,没法走路了。于是小雷龙找了一些草药,这些草药都是薄板龙告诉她的。那只小雷龙好得很快,她们就成了好朋友。她们一个叫沙那,一个叫卡那琳,她们跑啊,跳啊,玩得可开心了。不知过了多久,小雷龙卡那琳发现了她的家族群队。她大喊着向群队跑去,可是队伍走得太快了,她还是被落下了。她失望得流下了眼泪,但她没有放弃寻找妈妈。突然,危险又一次降临。一只凤神翼龙出现了。卡那琳和沙那机敏地躲进了一个大山洞里,因为凤神翼龙太大了,根本进不去。天渐渐地黑了,凤神翼龙终于走了。卡那琳和沙那出来找了一些果子吃,吃过了果子,她们感觉好多了,于是继续出发。她们走啊,走啊,来到了一片柔软的土地上,好熟悉的地方啊!小雷龙觉得她的家就在这里。“妈妈!”卡那琳向妈妈飞也似的跑过去。听了小雷龙的讲述,妈妈把她紧紧搂在怀里:“经历了这么多险境,你已经是一个聪明勇敢的孩子了。”
大家也称赞卡那琳是个很棒的孩子。