三年级第一次煎蛋作文
一个周六的下午,我写完作业,肚子“咕咕”直叫,看来我得找点吃的了。
搜遍了家中的每一个角落,始终没有找到一点吃的,妈妈因为公司有急事,也出了门,看来只能自己下厨了。做什么呢?就做煎蛋吧!虽然我没试过,但我看过妈妈煎过,好像也不难。
准备好材料,热好锅,放好油,拿出一个鸡蛋,我学着妈妈的样子,把鸡蛋在锅沿上一敲,糟糕——蛋清、蛋黄蛋壳都进了锅里,我急忙用筷子去捞蛋壳,可一不小心,油溅到了我的手上,疼得我哇哇大叫。等我捞完蛋壳,鸡蛋的一面已经焦了。
吸取了上一次的教训,我这回小心翼翼地把鸡蛋“请”到了锅里,过一会翻一个身,觉得差不多了又把它“移”到了碗里。虽然没煎好,蛋黄还是半生半熟的,但饥肠辘辘的我,早已顾不了这些,狼吞虎咽,不一会儿,煎蛋就被我吃完了。
这时,妈妈回来了,看到我嘴角的蛋黄,她似乎明白了些什么,便走到灶台边,拿起一个鸡蛋,又示意我来看,她在我的面前示范了一遍——只见锅铲不停地将鸡蛋翻动,直至鸡蛋的边缘变成金黄色,一个煎鸡蛋就出锅了。
我照着妈妈的样子,先热锅,再热油,接着把鸡蛋放入锅中,小心、仔细地翻炒了一会儿,转眼间,一个“完美”的煎鸡蛋就做好了。吃着自己做的煎鸡蛋我的心中洋溢着一种从未有过的自豪感!
这次煎蛋的过程使我明白了:很多事只有自己尝试了,才可能获得满满的成就感。