鹅背小兔子过河去朋友家做客【范文
一天早晨,阳光明媚,蓝蓝的天上飘着朵朵白云,小兔白白和小兔花花一大清早就扛着木头去朋友家做客。
在路上,他们有说有笑。不一会儿,白白和花花在一棵大树下捡到了一个又大又圆的西瓜,他们两个高兴极了!心想:今天真幸运,捡到一个大西瓜,这会儿可以饱餐一顿了。他们把西瓜挂在木头上,一前一后地走了。
走着走着,一条又宽又深的大河挡住了他们的去路。白白急得像热锅上的蚂蚁一样——团团转。
突然,花花眼珠子骨碌一转,一个好主意冒出来了。她对白白说:“我们先把西瓜切成两半,然后把西瓜吃掉,再坐进去,拿一把铲子当船桨。”白白听了,欢呼雀跃。他们大口大口地吃起西瓜来。
最后,他们按照花花说得办法去做,果然,顺顺利利地过了河。