今天,阳光明媚,白云朵朵。小白兔觉得在家太弧单了,要去找个朋友一直玩。
它走出家六,来到林里,走着走着,它遇到了乌鸦先生,乌鸦问:“小白兔,你去干什么呀!”小白兔说:“我去找朋友啊!”乌鸦说:“我可以做你的朋友吗?”小白兔说:“去、去、去,你这个臭乌鸦,全身黑的,难看的要死,谁会和你做朋友啊!”乌鸦伤心地飞走了。
它走着走着,遇到位奶牛,奶牛问:“小白兔,你去哪儿啊!”小白兔说:“我去找朋友啊!”奶牛说:“我可以做你朋友啊!”小白兔看不起地说:“你白一块黑一块,难看死人了。”奶牛听完伤心地走了。
它走着走着,遇到了乌龟,乌龟问:“小白兔,你去找什么呀!”小白兔说:“我去找朋友。”小乌龟说:“我可以做你的朋友啊!”小白兔一边踢一边说:“你着个矮冬瓜,谁会和你做朋友啊!”乌龟说:“你这个暴力兔,谁会和你做朋友啊!”后来小白兔又遇到了,山羊,小熊,小牛……
最后,小兔找了一天都没找到一个好朋友,小白兔伤心地哭了。我要对小白兔说:“小白兔,你不能都看别人的缺点,你要看别人的优点才得,那样子才能找到一个好朋友,你要是能认识到这一点,才能找到一个好朋友啊!”