星期天上午,森林里阳光明媚,地上绿草如茵,仿佛一片绿色的地毯。森林里的鹿、驴、马等动物都充满了生机。
突然,只见几只兔子正在为渡河而苦恼。正当它们着急的时候,看见两只蚂蚁坐在树叶上渡河。于是,它们就摘了许多片树叶,可是没有办法过河。因为这些兔子太重了,树叶根本支撑不起来。
他们又看见了竹子,便立刻从家里拿来了绳子,把竹子都绑在一起,可还是没有办法渡河。因为竹子是空心的,这些竹子一碰到水,就会下沉。它们又看见了一块石头,可仍旧不能过河。因为石头十分沉重,再加上这些兔子的重量,所以还是没有办法过河。它们又看见了许多东西,想了许多方法,依然没有办法过河。
时间一分一秒的过去了,眼看天就要黑了,它们十分害怕,它们想跳过去,可是它们不敢。
然后,它们看见了梯子,结果还是没有过去。因为它们爬到一半,梯子就断了。
最后,他们用几百根钢丝过去了,因为钢丝不变形,它们又是滚过去的,所以可以过去,
通过这个故事让我知道了遇事一定要冷静,“有志者,事竟成”。