我也有勇敢作文
人生需要充满勇气的去大量整个世界,也许我们会面临山重水复疑无路的困境,但只要我们充满勇气,勇敢上路,放飞自己禁锢的心,便能迎来柳暗花明。
勇敢上路,生活会充满希望。感动中国十大人物刘伟,曾在孩童时期因意外失去了双臂。幼小的他没有被噩梦吓倒,他开始学习游泳,在一天又一天的努力下,他取得了中国游泳冠军。当他充满希望想要夺得奥运冠军时却被医生无情宣告无法再剧烈运动。又一次沉重的打击,勇敢地刘伟没有绝望,他继续勇敢上路,学习用脚弹钢琴,他用常人无法想象的毅力自学成了一名钢琴师,他悠扬的琴声也曾在维也纳金色大厅里飘扬着。他始终勇敢上路,最终也迎来了自己的蓝天。倘若刘伟当初没有这份勇气,那他会勇敢上路吗?那他会有机会在维也纳金色大厅里演奏吗?勇敢上路,一路上会寻找到遗失的美好,会看到生活的希望。
勇敢上路,生活会洒满阳光。我国著名作家史铁生也曾在年轻时失去双腿。他曾放弃过,绝望过,但勇敢是悲伤的恩赐,在经历一次有一次的思想斗争后,他选择勇敢上路,直面人生。于是,他整天待在地坛中创作和思考。最终,史铁生出版了不朽的巨著《我与地坛》。如果当初史铁生没有勇气去面对突如其来的打击,如果当初史铁生没有勇气接受现实,那他还会写出令人惊讶的巨著吗?勇敢者会在生活中看到希望,生活处处也会充满着阳光。勇敢上路,上帝会在路上洒满阳光。
勇敢上路,生活会变得美妙多姿。现今有许多青少年天天说自己忧郁、悲伤,面对一点小挫折便垂头丧气。“少年不识愁滋味,爱上层楼,爱上层楼,为赋新词强说愁”不正是鲜明的写照吗?其实,只要我们勇敢一点,接受现实,拾起悲伤将其化作前进的动力生活自然会变得与众不同。林清玄曾说:“一个人只要有了一颗寻觅美好事物的心,那么在事物变迁中,不论是枯落沉寂还是生机盎然,他都能看到没,那美不在事物,而在心灵”。同样,只要我们心中充满勇气,只要我们勇敢上路,生活一定会美妙多姿。
不必等到风平浪静,我们可以乘风破浪去赶海;不必等到阳光明媚,我们可以春寒料峭就播种;不必等到万事俱备,我们恰遇东风即可出征;不必等到悲伤过后,我们充满勇气即可上路。面对一切困境,充满勇气就上路,用自己的一腔热血和永不言败的勇气搏人生。