在学习中勇敢可以克服困难,在生活中勇敢可以锻炼自己的胆量。
记得刚上学那会儿,我不敢举手发言,不敢问老师问题,被同学诬陷敢告诉老师。因为我总觉得老师是可怕的。
渐渐地,我觉得不能再这样下去了,要改变这种状态,我必须学会勇敢。我开始尝试举手回答我确定是对的的问题,再后来回答所有我想说的问题,在这过程中,我发现我的勇敢带来的不是因为错误而批评,而是因为敢说被宽容,也感受到了同学更多的善意。在与老师的相处中,老师有时会生气发火,但是大多时候会像泰迪熊一样温柔,帮助我们处理学习和日常交往中的问题。
以前生活中,我遇到熟人都不敢多说话,更不用说是陌生人了。
记得一次外出就餐的时候,遇到了我幼儿园的老师,外婆和妈妈都鼓励我上前打招呼,可是我却很害羞,妈妈告诉我要学会勇敢,经过一番劝说,我克服了心理上的畏惧终于迈出了这一步。在老师认出我并还如小时候摸着我的头发,温柔地问着我的近况后,我感到了前所未有的轻松和愉快。
在我的未来人生中还有很多需要学习,需要认知的,但是这份敢于尝试,敢于体验的勇气将是我未来道路的不可或缺的拐杖之一啊!