学会勇敢
学会勇敢,克服恐惧是我一直坚持的目标。学会勇敢,就不会再害怕失败:学会勇敢,就不会再害怕恐惧:学会勇敢,有什么事能难倒你呢?有一部电影就叫做勇敢的心。讲的就是如何做个勇敢的人。这让我想起小时候的一件事。
小时候我怕黑,总是利用我的“水龙头”去缠着和父母睡觉。一直父母总说我没长大。我想想:没长大就没长大,又不会出什么事。于是,每当父母提出要我一个人睡觉时我就利用我的“水龙头”把父母的“阴谋”淋成“落汤鸡”。后来父亲想了个好主意,问我:“儿子啊,再过不久就是你生日了。你跟我说说要什么礼物。”正当我犹豫不决时,父亲的“老奸巨猾”还是“露出了狐狸尾巴”,笑道:“儿子啊,不如我送你一本‘只有皇帝才能看的书’,好不好?这本书可是只有你这样的大人物才能看哦!”我一听便沾沾自喜起来,二话不说的答应了。后来发现只是普通的故事书。
后来我被父母“虐待”,只好乖乖一个人睡,但我怕黑啊,只好看看那本书,发现我害怕的吸血鬼啊,杀手啊,狼啊都有解决办法。吸血鬼怕十字架,杀手怕警察,狼怕老虎。我立刻一迅雷不及掩耳之速做了木质十字架,画了警徽,带了老虎图片,这才不怕了。没想到父亲静悄悄的走过来对我说:“恭喜儿子成功了!”我笑了。
今后我不再恐惧了,因为不是不可战胜,而是战胜不了自己而已。只要掌握方法就行了。