秋天的风,是一位魔术师,它吹到哪里哪里就变成了黄色。
它吹到了银杏树上,银杏树就变成了黄色,银杏树说:“谢谢你把我变成了黄色,我会感谢你的。”风又吹到了草地上,草地上的小草就变成了黄色的,小草对风说:“谢谢你给我穿上了黄色的大衣,我会谢谢你的。”接着,风又吹到了森林里,森林全都变成了黄色,地上都是落叶,看上去觉得很温暖,风吹着吹着吹到了一个农民的田地里,不一会儿农田的麦子成熟了,那农民看了后说:“啊!我的麦子成熟了,真是太感谢秋风了,谢谢你呀!”
风吹呀吹呀吹到了世界的每一个地方,风把所有的树和所有的田、草都变成了黄色的,小动物们也很感谢风,因为小动物们有一些是用秋风的落叶来做他们自己的巢,如果秋天没有风的话,那些小动物们就不能用地上的落叶做巢了。
秋天的风可真是令人感谢呀!它用它的劳动换来了我们动物和植物的快乐,风真是勤劳的呀!