以游戏为题写作文
“丢,丢,丢手绢,轻轻地放在小朋友的后面,大家不要告诉他······”
耳畔还响着充满稚气的的声音唱着这耳熟能详的歌谣,心脏微乎其微的颤了颤,我不禁望向远处湛蓝的天宇,思绪也随之飘散······
茵茵草地,朵朵白玉,悠悠蓝天,春末夏初的微风正好,拂过面颊,神清气爽。孩子们的朗声大笑,和煦的阳光,无不洋溢着活力、欢乐。一个瘦小的小男孩像灵活的小老鼠把手绢轻轻丢在一个穿粉色小上衣的孩子身后,一溜烟地跑了,等那孩子反应过来后呆愣愣的看着那个耀武扬威的小男孩,眼圈一红,大喊大闹的耍赖,其他孩子纷纷嘘声,不理睬粉上衣的孩子继续玩。那孩子见真无人理他,就一脸别扭地一蹭一蹭地走过去,却又碍于“面子”只能傻愣愣的站在一旁,刚刚“耀武扬威”的小男孩就一脸什么都没发生过似的拉那孩子一起玩。只见那泪痕未干的小脸上一瞬间又盈满了笑容。
思绪一点点拉回来,我不禁失笑,低头看着衣角,头发垂到耳边,风一吹,些许凉意从脖子灌上大脑,便想不起后来发生了什么了,只是那歌谣似乎还在耳畔,飘荡,飘荡······
但,是什么时候,一些东西开始变味了呢——不,是丢了。
一切都与我想象的背道而驰。
“快快!给我点赞!对了你关注我了吗······”
我勉强扯起一抹笑:“我没带手机。”
其实我带了。
看着桌上动都没有动过的菜,我顿时没了胃口。所有人都低着头,手机的屏幕光打在一张张脸上,看起来既熟悉却又那么陌生。口中聊着的再也不是哪个人的八卦,而是变成各种攀比。明明都坐在一张桌子旁边,心脏的距离却被这一道道屏幕、一句句话语相隔地如此遥远。
回家路上,低头看着被橙汁打湿的衣摆,饮料在白布的布料上晕染开朵朵橙花,胡乱地、肆意地绽放着,一切都显得那么突兀,显得那么刺眼,又熟悉——就像那块手绢。
记忆又慢慢清晰起来,那块手绢,在。疲劳的游戏过后,就被丢弃在了草地上,任凭风吹雨打,渐渐褪色,褪成洁白如初的白布,不再耀眼,上面美好的回忆、欢笑随着风雨的打击,时间的侵蚀,被深深埋进了泥土里······
明明还是一张张稚气未脱的脸庞,却再也找不回过去的样子,直到时间将这些彻底抹去。那些人走着走着就丢了,散了。