欢欢是一只纯种的京巴狗,是我过生日时姥姥送给我的礼物,由于它特别可爱,因此我给它取了个名字叫欢欢。
说起欢欢,咳,麻绳拎豆腐——别提啦。它很淘气。
有一次,我和小伙伴们踢足球,欢欢也跟着前跑后颠,仿佛它是一名队员似的,真是既可气又可笑,踢着踢着,我队的守门员去小解,可他也没告诉我们,对方的前锋趁机射门,眼看足球向空门滚去,就在这千钧一发的时刻,只见欢欢一个猛冲,扑向足球,把足球压在了球门线外,这出乎意料的一幕,弄得我们对阵双方都目瞪口呆。
我看它这么喜欢足球,就给它买了个皮球,嘿,它连跳带咬不到一个星期,一个好端端的皮球竟被它弄了个皮开肉绽。最可气的是,妈妈织毛衣的毛线团掉在了地上,它以为是皮球了,扑上去又啃又咬,弄了个乱七八糟,要不是我护着它,妈妈一定会把它打个半死。欢欢的另一个特点是爱多管闲事。每当邻居家的门铃响了,它总是竖起耳朵听,要是熟悉人,它便一声不吭,若是生人,它便叫个不停,一直到邻居家出来人,它听到熟悉的声音为止。要是有推销员到我们楼上推销产品,你就听吧,欢欢就狂叫不止,好像是告诉人们有生人进楼了,又似乎是告诉推销员,我们楼里的人不喜欢你,请你赶快离开,真是多管闲事。
欢欢同其他的小狗一样,特别喜欢吃骨头。为此,我经常让妈妈炖排骨吃,而我每次都是把块大肉多的挑出来,给欢欢吃。有一次,在吃过排骨以后,欢欢躺着一动不动,我以为它病了,急忙把它送进了医院。
大夫检查后说它吃得太多,撑着了,没有事,饿上一天就好了。咳,真是一场虚惊。欢欢吃饱了就睡觉,你要是不惊动它,它能一睡就数天,它睡觉的姿势有点奇特,既不趴着睡也不侧着身睡,而是四脚朝天睡,睡觉时一会儿睁着眼,一会儿又闭着眼,不知是真睡还是假睡。
这就是我们家的欢欢,它给我带来了乐趣,我喜欢它!