今天,放学回到家,我把作业完成后,看着下班回来已经很疲惫妈妈还要忙着给我做饭,就想帮妈妈做点事情。于是我让妈妈教我做菜,妈妈开心的答应了。
妈妈说先从炒鸡蛋开始学吧。于是,我小心翼翼地从冰箱里拿了三个鸡蛋,然后学着妈妈的样子,把它们一个个敲破,然后倒到碗里,由于不够熟练,我甚至连鸡蛋壳一起倒进去了。妈妈把鸡蛋壳挑出来后,教我放了适量的盐和少量的水,妈妈说这样的鸡蛋才又有味道又嫩。然后妈妈教我用筷子来回搅拌鸡蛋,直到把蛋黄打碎。这边我又忙着往锅里倒油,当我准备往锅里倒鸡蛋时,妈妈说要等油冒点烟的时候才倒鸡蛋,这样炒出来的鸡蛋才嫩。等油冒烟了,我小心的把碗里搅拌好的鸡蛋倒进锅里,按妈妈说的办法来回翻炒。由于第一次炒鸡蛋,当我把鸡蛋放到碟子里的时候,我发现把鸡蛋炒得有点糊了。原来炒鸡蛋看起来简单,做起来还是挺复杂的。但妈妈还是表扬了我,而且夹了一块吃,说我第一次炒鸡蛋,还是炒得很香、很好吃的。
看着碟子里的鸡蛋,我觉得虽然没有妈妈炒的好看,但我还是越看拿盘鸡蛋心里越高兴,因为这是我第一次亲手做的。我夹起来吃的时候,我觉得特别好吃、特别香。我觉得特别骄傲、心里特别甜,因为我学会了炒鸡蛋,以后我就可以经常炒给妈妈吃了。