今天,我和张灵兮、董若伊等同学在我同学桂理家包饺子。
包饺子被我叫做游戏,因为我看外婆包饺子的样子很轻松,参加这次活动让我感觉到包饺子是那么的不容易。
材料:我和五个同学一起去大采购,我们买的材料有:韭菜、五花肉、面皮、鸡蛋和胡萝卜。
准备材料:我们先拿出八个鸡蛋,我鸡蛋分成五组(每组一个),然后开始轮流打鸡蛋。啪的一声,鸡蛋裂了,再用手掰开,黄澄澄的蛋清蛋黄就掉出来了。
下面我们开始炒鸡蛋,铲子在锅里忙碌,鸡蛋在锅里像爬山一样一上一下,真有趣!
现在,我们要进入一道鬼门关——切韭菜。大家都闭住呼吸,紧张兮兮的看着那把刀,好像是一个罪犯一样,切菜的人更是小心翼翼,生怕切到手,我们好害怕!
鸡蛋炒完了,韭菜转眼间变成了韭菜末,我们把鸡蛋和韭菜末放进锅里,翻来覆去的开始炒鸡蛋炒韭菜,看!韭菜和鸡蛋挑起了交谊舞,就像整个舞会的人交错在一起一样,呲呲,还有伴奏曲呢!
现在,最重要的阶段到了:包饺子,我们在一个小小的桌子上大显身手,有的包起了大元宝,有的包起了平平边,还有的故意不在饺子皮里包肉,有的把两种饺子馅混合在一起,花样翻新,看得我眼都花了,突然,张灵兮拿起一个没饺子馅的皮问我:这个饺子在锅里会不会露馅?我以为她说的是这个饺子放在锅里大人会不会发现它没馅,所以我不假思索的说:肯定露馅。突然,张灵兮哈哈大笑:哈哈哈哈,这饺子里面都没馅,它怎么露馅?哈哈哈哈。我恍然大悟。
开始吃饺子了,我们早已口水直流三千尺,饺子端上来了,我们开始吃饺子,哇!我听到一声叫声,原来,张灵兮找到了一个饺子皮,于是,我们个个都开始寻宝行动,我一共找到了四个饺子皮!
该回家了,我还想再他家玩,可是,时间不等人,约好的时间一眨眼就到了,我决定,自己在家包饺子!