最美的星辰作文
在我久远的记忆里,流淌着一条清澈见底的小河。
明朗的夜空,月亮姐姐出来了。她一边走,一边仿佛在和星星说:“妹妹们,快来呀!看那条潺潺流淌的小河,多么美啊!让我们一起跳进河里,痛痛快快的洗个澡吧!星星们,一个接着一个的跳进河里,河面上留下了她们来过的足迹。因此,人们都亲切的叫这条小河为——星星河。
不久,“星星河”的雅名便传开了,当地的人无人不知,无人不晓。爷爷奶奶,一有空就向我讲述星星河的故事。奶奶告诉我,星星河在冬天下雪的时候最美。而爸爸妈妈却说,秋天的星星河才是最漂亮的。但是,在我眼里夏天的它才是最美的,最让人难忘的。夏天一到,我们就可以在河里游泳、还可以用河底的鹅卵石,来给脚掌按摩。一想到这儿,我心里就有一种难耐的痒痒,好想再让星星河抱抱我。
真的,在我看来,星星河的夏天是最美的。微波荡漾的河面,河水清澈的可以一眼望到底。河里有小鱼、小虾和小泥鳅,它们在河水里欢快的游来游去,好像在比赛斗舞。它们姿态各异,让人见了忍不住要和它们一起舞动,随着它们的节奏一起摇摆。河岸边的柳树长发飘飘,已经垂到了河面上,轻轻地拨动着河水,好像在用河水来滋润自己的秀发。树上的知了是星星河朝夕相处的好朋友,它们整天一起歌唱。在它们的歌声中,青蛙偶尔还会加上几声伴奏。这悦耳的歌声,在那酷热难耐的夏天里,显得是那么的动人心弦。
傍晚时分,星星河西边有一片绚丽多彩的夕阳。霞光照在星星河里,星星河瞬间,变成了一个如丹似血的大染缸。一群小伙伴,相继扑通扑通地跳进河里,在河里嬉戏玩闹,欢声笑语弥漫整个天空。站在岸边的我,多想体验一下这大染缸带来的乐趣。可是,我妈妈不准我下水,于是,我壮着胆子跑回家,准备再好好求求妈妈。妈妈正在烧菜,我跑到妈妈的身后搂着她,苦苦的哀求说:“妈妈让我下一回水吧!”妈妈很干脆利落地对我说:“不行,下水太危险了”。我接着柔声细语地对妈妈说:“您放心,我会游泳,再说还有妞妞姐在旁边保护我,不会有危险的”。妈妈拗不过我,便只好同意我下水。但妈好有一个要求,就是把星星河里的星星,带回来一颗送给她。得到了妈妈的准许,我用风一样的速度跑回到了河边。此时,夕阳已经西下,黑夜也拉下了帷幕,星星河里的月亮姐姐和星星妹妹,正聚集在一起等着我呢。我迫不及待地跳进河里,伸出双手去摸水面上离我最近的那颗星星。当我的手触碰到水面时,那颗星星瞬间就化作了,无数块的碎玉,向河面的四周飘散而去。我急急忙忙的跑回家,告诉妈妈星星被我碰碎了。妈妈笑眯眯地对我说:“傻孩子,那只是星星的倒影,真正的星星怎么可能被你碰到呢!我只是在逗你!”
过了不久,我就离开了星星河,踏上了我的求学之路。
一晃,几年过去了,在星星河上,欢快玩耍的情景,在我的记忆里,仍是清晰可见。我梦见:我又回到了星星河,和小伙伴们一起下水游泳,水花不停的上下来回的舞动。
美丽的星星河,我爱你,我一生都不会把你忘记。