国庆假期,我跟着爸爸妈妈到附近的同安、漳州等地的景点游玩。到处风景秀丽,人潮涌动。其中我最喜欢的还是同安的北辰山。
北辰山位于同安区的五显镇境内。下午三点,我们开着汽车跟着导航一直开到了北辰山旅游景点门口。哇!北辰山真美啊!虽然已经进入了秋季,但山上的树木仍然密密麻麻的,非常茂盛。
说起北辰山,大家便会想到十二龙潭。是的,北辰山有许多的景点,其中,十二龙潭的景色宜人,两侧还有许多奇形怪石,独具特色。听爸爸说,十二龙潭是由山顶上的一股山泉水从五百米的石崖,层层跌落而下,经过不同高度的石穴,从而形而了十二个水潭,故称十二龙潭。看,山泉水从那些奇形异状的石头缓缓流下,流向十二个水潭;水流发出“哗哗”的声音,像一首优美的乐曲,美极了。
我们顺着山路往上爬,山路有点难走,但两旁的树丛翠绿,空气清新,让人心旷神怡,眼前的美景让我们情不自禁地挽起裤脚走近龙潭边,把手伸进水里,哇!冰冰凉凉的,好过瘾。不知不觉,天色渐渐暗了下来,我们便依依不舍地回家了。