我是一棵坚强的小草曲谱【范文
生命是什么?我一下子也无法用语言概括。但我知道生命像什么,生命就像那一棵小草!
当小草还是草籽的时候,一不小心掉进了一条昏暗的石头缝里。那里没有水,没有阳光,更没有泥土,在这样恶劣的环境里,估计它只能默默地消失在世界上了。但是,小草籽十分顽强,它是多么想看看外面缤纷多彩的世界,仿佛听到了妈妈对它的鼓励:“你要加油生长,等你长出来了,就能获得自己的一片广阔天地!”小草籽接受了狂风的磨练,经受了大雨的洗礼,终于冒出了一截小苗儿!这可真是一个奇迹啊!自从长成了小苗,它就越来越自信,越来越坚强。它坚信:只要自己努力,就一定能长得很好。凭着这坚强的意志,小苗披荆斩棘,终于长成了一棵小草——真正的小草!
小草长成时,正是炎炎夏日。太阳无情地烤着大地,知了不停地叫着:“热啊!热啊!”花儿无精打采地弯着腰。毒辣的太阳似乎对自己所做的一切十分满意,漫不经心地俯视着大地,对在一波波热浪下挣扎的小草,笑得更加灿烂。但小草没有放弃,它告诉自己:“我要活着,那么恶劣的环境,我都能挺过来,我绝对不会认输的。”就这样,小草在骄阳下艰难地度过了这个夏天……
秋天到了,树叶已经玩命儿似的从树上飘落下来。小草也黄了,枯了。有一天,一位老奶奶把它收进了箩筐,放到了家里的厨房里。小草知道,它的最后时刻即将到来,但它一点也不害怕,因为它知道“野火烧不尽,春风吹又生”,它还会再长出来的。于是,它唱着“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草。我很骄傲,我很幸福,因为我给别人带来了好处……”默默地等待着……