小狗见人就说自己有个好东西,可他从不随便拿给别人看。他决定把好东西藏在一个谁也找不着的地方。
第一天,小狗把好东西藏在大树洞里。第二天,它又把好东西藏在河边的石头后边。第三天……第四天……
藏来藏去,连小狗自己也找不着了。它问小鸟:“你看见我的好东西吗?”“你的好东西长什么样?”小鸟说。小狗说:“我的好东西,它长着金黄色的头发……”小鸟一听,说:“我见过你的好东西。”
小鸟把小狗带到一个山洞前。一只狮子正在睡觉,它有一头金黄色的头发。小狗忙摇头说:“这不是。我的好东西穿很多衣服。”
一只乌龟刚好经地这里,听见小狗的话应当说:“我见过你的好东西。”乌龟把小狗带到一个竹笋前,竹笋鼓鼓囊囊的身子,确实是穿了好多层衣服。可是小狗还摇摇头说:“这不是。我的好东西,全身长满了珍珠。”全身长满了珍珠?那可真是个好东西!不过,谁也没见过这样的好东西。
日子一天天过去了,小狗家后院里悄悄地长出了一棵小玉苗。秋天来了,当小狗突然叫了起来:“瞧—那就是我的好东西!”大伙儿全笑了,原来小狗的好东西,是一个玉米棒子。