今天,我的西瓜芽长出了第三片叶子,我真是太开心了!
在窗外,这棵西瓜芽的三片叶子正在随风飘动。而根,却只偶尔摇晃一下。好像三片叶子是主角,根是配角,它们正在跳一支优美而动人的舞蹈似的。我一直在看着那美丽的“舞蹈”,非常陶醉。
忽然,我发现在第三片叶子上出现很大的缺点。可是这片叶子顶端为什么会有这么一个大洞呢?
我变得着急了,抬起头,可我没有找到任何可疑的动物。突然,我想起了那群在空调管道旁见了窝的一群鸟儿。我现在并不是愤怒而是悲伤。
因为,我既不想去伤害那些可爱的小鸟,又为这片叶子而感到可怜。我真不知道该怎么办才好。
小叶子呀,你的顶端要是能自己长好的话,那该多好呀!