我的同学作文(三年级)
万物复苏的春天到了,小树发芽了,小草穿上了嫩绿的衣服,小溪在哗哗的流着。一天早晨,天空被画家涂上了蓝蓝的颜色,小鸡对小鸭说:“咋们去河边散步吧。”小鸭高兴的答应了。于是,他们便戴上了自己美丽的帽子去了河边散步,小鸡戴了一项亲手制作的礼帽,小鸭戴上了一顶五颜六色的运动帽。
突然,一阵狂风刮来,风伯伯用力把小鸡的礼帽和小鸭的运动帽吹跑了,它们看着自己的帽子在空中飞来飞去,心理非常着急。最后,小鸡的礼帽落在了河里,小鸭的运动帽落在了树上,被树枝挂住了。小鸭在树下盯着自己心爱的运动帽,张开了翅膀,伸长了脖子,张大嘴巴使劲地够着自己帽子,可是它怎么也拿不到,便着急的大哭起来。一旁的小鸡听到后,急忙跑过来安慰小鸭,小鸡灵机一动想到了一个办法,它说:“我会飞,可以把你的运动帽篁下来,小鸭你会游泳,你可以帮我把礼帽拿回来。”小鸭一听立马止住哭声,回答道:“这个方法不错,我们行动吧。”
小鸡和小鸭为对方拿回了帽子,并把帽子交还给了对方后心里都特别开心,最后它们一起高兴地回了家。