我的同学作文(三年级)
阳光灿烂,鸡妈妈领着刚出窝的鸡宝宝来到我家门前的草地上。这些鸡宝宝走起路来可有趣了,这只摔倒刚起来,那只又扑的跌倒了,走在最后的黑宝宝干脆躺在草丛里晒太阳。
鸡妈妈教鸡宝宝吃草叶、捉虫子,早已忘掉了那只黑宝宝。
离草丛不远的石堆上,懒猫在睡大觉。一个懒腰,醒了过来。咦,小鸡!懒猫乐呵呵的,大概在想,好久没吃到小鸡肉了。真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫啊!懒猫弓起背,猛地跳下石堆,又慢慢地朝黑宝宝走去。黑宝宝不知道此时的危险,仍然在晒着太阳。
就在这千钧一发的时候,鸡妈妈急忙赶来了,边跑边咯咯咯叫着,脖子上的羽毛也竖了起来。呵,好威风啊。懒猫一见,竟吓得后退了几步。鸡妈妈展开翅膀,用坚硬的嘴向懒猫啄去,懒猫几个后退,连忙回过头,撒腿就跑。
鸡妈妈用嘴梳理着黑宝宝的羽毛,轻轻地安慰着,把黑宝宝领回到鸡群里。