跳房子作文二年级
从小我就有个梦想,长大后当一名科学家。二十年以后,我将会成为一名房屋设计专家,专门帮人设计各种各样的现代化房屋。
现在的房子功能比较单一。到了二十年以后,我设计的房子会有很多功能。
门窗是全自动的,门要用密码才能启动的,所以小偷就没办法得逞了。墙壁可以随意变换颜色,让房子五彩缤纷。它还有一个很好的功能,在炎热的夏天里,它会通风,还会释放出凉爽的空气,可以省下买空调的费用。在严寒的冬季里,它会阻挡不让冷空气入侵,同时又会释放出温暖的空气,让你在冬天里也不会感到寒冷。
当进入这所房子的时候,你会发觉房间内是空空的,只是放着一些遥控器而已。也许你很奇怪吧。想知道那些遥控器的作用吗?让我告诉你吧!其实每个遥控器都有不同的功能。有的控制家具,有的控制家用电器,有的控制门窗……也许你会问,屋里的东西哪去了?呵呵!它们都藏在地板下和墙里面呢。只要你用遥控器,一按相关的按钮,它们就会出现了。当你不需要它们的时候,又可以用遥控器发出命令,让它们消失。
很新奇吧!除此之外,房子内会有两三个“仆人”——机器人。这几个“仆人”有什么用途呢?它们就像现在的保姆一样,它们不但可以做保姆所做的工作,还可以一天24小时都呆在家里。它永远不会疲倦的,只是定时给它们换电池充电就可以了。一颗电池可以用四五个月。如果你是这间房子的主人,只要你用拇指按一下“仆人”的脑袋,待它核对过指纹之后,它就会为你服务了。它的大脑是有思维的,如果有什么难题,只要你告诉他,它将会为你排忧解难。它已经完全代替了现在的电脑,是二十年以后的新宠。住在这房子里面的人就轻松多了,不用为家务操劳了,可以把时间用来休息、娱乐,因为家务全给“仆人”承包了。
二十年以后,我一定能成为房屋设计专家并设计出这样的房屋。现在我还是一名小学生,我要刻苦学习,掌握好知识本领,为实现我的理想而不懈努力。