同学之间互相团结帮助有爱【范文
有一年,森林里闹起了大干旱,所有的河床都干涸,许多植物一夜之间全都枯萎,小动物们流离失所,不少都已干渴而死。一天,所有幸存下来的动物聚在一起开会,最决定派体力最好的小山羊和刺猬去为大家寻找水源。
小刺猬和小山羊接受任命后走出了森林,一路向东。
他们走呀走,不知走了多久,终于到了一个山清水秀的地方。小山羊和小刺猬趴在小河边畅饮起来。他们喝了一会儿,突然想起了森林里的伙伴们。小山羊说:“我们把水给他们运过去吧?可是我们没有可以装水的东西啊。”小刺猬想了一会儿说:“干脆我们把大家带到这里来吧。”“不行!”小山羊反驳道:“其他动物连走出森林的力气都没了,怎么可能坚持走到这里!”“那我们该怎么办?”“我也不知道。”正当他俩急得团团转时,听到了不远处传来声音:“谁快来帮帮我呀——快来呀!”他她惊讶地对视一眼,随后急向声源跑去。
近了,才发现是一棵苹果树喊的。他俩异口同声地说道;“苹果树,你怎么了?”“天气预报说明天要下大暴雨,我倒是没事,可我头上的苹果们就要遭殃了。他们刚成熟,若被暴雨淋到铁定就全烂了!你们要是能把他们全摘下来,我就都送给你们了。要知道,平时人人都想吃我的苹果,它们又香又脆,可是千金难求;如今我肯送给你们,可是你们的福分!”小刺猬听了这话顿时百感交集。高兴的是苹果可以缓解他们遇到的难题,生气的是苹果树的态度。可现在最愁的是怎样才能把苹果摘下来。
小山羊赶紧说:“你爬上去吧,我在下面接。”“别别别,我这光滑的皮肤可经不住他身上的刺。”苹果树吓得抖了抖身子,掉下好几片树叶。突然,小刺猬高兴的大声说;“小山羊,你跳起来试试吧!”小山羊努力地跳,结果连苹果树的树枝也没有碰到。
“哼,我长这么高,你们这些小矮子怎么可能碰得到!”小刺猬气不打一处来,瞪了傲慢的苹果树一眼。“看什么看!”“你……”眼见两人就要吵起来,小山羊突然想起了森林里的伙伴们,又着急又懊恼。情急之下竟一头撞向苹果树。“你……你干什么?哎哟我的腰!”苹果树惊呼出声,树上的苹果掉了不少,小刺猬眼急手快,赶紧展开身上的刺,接住了掉落的苹果。
“哎呀真疼!”苹果树弯了弯腰,随即又轻蔑地看了看小山羊:“看在你们帮了我一个大忙的面子上,这件事就不跟你计较了。哼,我大人有大量!”“抱…抱歉。我只是……”小山羊愧疚地摸摸后脑勺。“哼,你要是想保护更多的苹果,就还得让我们撞几下。”苹果树差点又和小刺猬吵起来,不过还是犹豫着答应了。
把苹果树上的苹果都收好后,小山羊和小刺猬喜滋滋地回森林去了。哦,他们带来了好吃的苹果和暴风雨即将到来的好消息呢。
同学之间互相团结帮助有爱【范文10篇】一十零
星期六下午,烈日炎炎,爸爸妈妈带着我去湘湖参加小记者活动。
这次小记者活动很有趣,我们不仅可以和陌生的小朋友一起搭档“寻宝”做环保小卫士,还可以互相合作参加闯关游戏呢。
这次活动,我认识了来自宁围小学的两个读三年级的小姐姐,她们在活动中给予了我很多暖心的帮助。
我最喜欢玩过独木桥的游戏。我先捏着鼻子左转五圈,再倒转5圈。当时转完圈的我,明显感觉有些晕头转向了。我开始跌跌撞撞地往前走,等着妈妈帮我铺路搭桥。可是,妈妈一手拎着寻宝的垃圾袋,一手拿着矿泉水。正在妈妈努力要蹲下来帮忙的时候,两个姐姐主动走过来来助我一臂之力。她们把路铺在我的面前,让我稳稳当当地过了独木桥。
我们不仅一起寻宝,抢做环保小达人,还互相等待,互相帮助,一起闯关。
小记者活动真的很有趣,让我感受到了成功的快乐,还让我收获了友谊,更让我明白了团结互助才是真的道理。