人与人互相帮助
读过短文《过河》,使我明白了人与人之间要互相帮助,只有互相帮助取长补短,才能更好地达到目的。
瘸子和瞎子在过河时相遇,当初,他们肯定水很浅,各自独立过河,但他们都有有缺陷,到河中央都摔了跤,经过挫折之后,他们互相帮助,瞎子给瘸子保持平衡,瘸子给瞎子引路,最终他们成功过河。
读完这篇文章,我又有了新的感受:每个人都有长处和短处,在平时,有时候会影响到生活,有时候会影响完成任务,如果大家能取长补短,互相帮助,那么完成任务就会轻松起来。
人与人互相帮助
每当我看见我家的自行车是,都会想起那位帮助过我的大哥哥。
那年我七岁,才刚刚学会骑自行车。我高高兴兴地把自行车推出家门,想去中心广场玩。不料,走在半路,一不小心,车就翻了,我坐到了地上,哭了起来,车也差一点砸到我的身上。有一位大哥哥正好路过这里,于是,就把我和车都扶了起来,说:“小妹妹,你没事吧,痛不痛?”“谢谢你,我只是有一点点痛。”“你可以自己回家吗?”“我可以,谢谢你,我没关系的。”说完,我就推着车慢慢地走回家了。
这件事令我特别难忘,我以后也要多多帮助别人!
人与人互相帮助/p>
我读了一个新故事——《萤火虫找朋友》,里面的萤火虫很自私,他只想着找朋友陪他玩,朋友需要帮助的时候,他总是说没有时间帮你。
我可不能学他,我要做个帮助好朋友的孩子!当朋友需要帮助时,我要尽自己最大的能力去帮助他。好朋友就要互相帮助。
人与人互相帮助/p>
我有帮过忙,你们有么?
有一次是在公交车上,那时有一个老妇人抱着一个孩子,没有座位我就想起电视上演过的广告,我就立刻从我座位上起来让给了那个老妇人,那位老妇人就一直的感谢我,妈妈夸我是一个好孩子。我那时可高兴了,原来帮助别人是一件那么开心的事呀。
我们之间有很多互相帮助的事,如果看到谁有困难的话,就要主动帮助那个人。
人与人互相帮助
小明是个有爱心的好孩子,他每天的任务就是帮助王爷爷取牛奶。王爷爷为了谢谢小明,就决定每天给他发一毛钱的工资。王爷爷不会挣钱,小明怎么会要他的钱呢?可是,王爷爷说:“你不收下,就不要你取奶了!”小明该怎么办呢?
我的好办法是——小明帮助王爷爷取奶,王爷爷还可以每天给小明讲故事。这样他们都给了帮助和爱心,也不用爷爷掏钱了,小明还可以听很多好听的故事。