母爱作文【范文
世界上的爱有很多中,有父母祖母的爱,有父母严厉的爱,有老师无私的爱------其中,妈妈的爱最让我终生难忘。
我的妈妈是一位普普通通的农村妇女。她整日在田间地头里劳动。长时间的风吹日晒,使妈妈的皮肤变得又干又黑,妈妈的手由长时间的劳动也布满了干裂的细纹,仿佛历尽沧桑。
妈妈是这样地辛苦,而我很不懂事。记得有一次因为我太任性了,使得妈妈狠很地打了我一顿。那时候,我心里真的好讨厌妈妈。当姐姐抱着我走出房间,我却看到妈妈在蒙蒙的雨中洗着我们一家人的衣服。她使劲的搓着衣服,不时地伸手擦着脸上的泪水——妈妈哭了。此时我,问:“姐姐,妈妈为什么哭呀?”姐姐听了我的话。只回答了一句:“傻妹妹,以后不可以再这么任性了,一定要好好孝敬妈
妈,知道吗?”我点点头。
还有一次,那是深秋的一天,可妈妈却全身冒汗,体温竟达到了39.2度脸都烧得通红,可爸爸又在外地打工,晚上我吃什么呢?这是,从厨房里传来叮叮当当的声音。我好奇地来到厨房门口,看见妈妈一手撑着头,一手扶着灶台,吃力地站了一会儿,然后将撑头的手移了下来,慢慢地将电饭煲的插头插上,然后又把手移到灶台旁,使劲地支撑住,生怕倒下去。我赶紧跑过去,扶住她。呀,妈妈的手简直像火炉,滚烫滚烫的。我忙说:“妈,你怎么又起来了?快回去躺下。”可她却硬挤出一个笑容,对我说:“妈没事,我给你煎荷包蛋。”说完,她挣脱了我的手,又忙活起来了。我的心里仿佛有无数条毛毛虫在爬。我用力咬着嘴唇,极力控制着自己。望着妈妈那慈祥的目光,我才真正体会到了“母爱无边”的含义。
母爱无边,母亲的爱在她不尽的关怀中,在她无私的奉献中,在她慈祥的目光中。