母爱作文【范文
母亲的爱就像是一片汪洋,把我们挽在怀里,我们就像是汪洋中最亮的那颗珍珠,始终享受到母亲的关怀。当读了《全部免费》后,才明白母亲的爱是无价的。
小富尔维奥为母亲写了一张账单,列出了他为母亲所做的一切,一共4400里拉。但是母亲写的账单所有的数字都是0,不管是洗衣、做饭还是其他的。母亲的账单永远都是0里拉。
好一个哦里拉,在这0里拉里,包含了母亲多少的艰辛与汗水啊!仿佛0里拉里就是母亲那日日夜夜无微不至地关注。如果真的把数字算出来,那将是小富尔维奥账单的多少倍啊!母亲不求回报,只是为了儿女。
读到这篇文章,让我们想起了曾经学过的一首诗《母亲的爱》,诗中告诉我们:“我们的爱是溪流,母亲的爱是海洋。”是啊,从出生到现在,母亲对我们的关心是无微不至的,而我们对母亲的爱也许只是母亲爱中的万分之一,也许只有在生活中对母亲关心一下,但是母亲却日日夜夜陪伴着我们。对了,有一副漫画,一只小鸡想看老鹰,但是母亲却不让她看,也许这就是母爱的表现吧。就算冒着自己被捉走的危险,也要保护小鸡。多么伟大的母亲啊!
读到这里,我的思绪被牵回了几年前,那时我在城里上课,那天刚好天气不太好,但我仍坚持要穿新裙子。不顾母亲的劝阻,就去上课了。结果由于我的不听劝,第二天就发烧了。唉!从那以后,我便不再不听劝了,母亲总是对的,她对我们说的总是没错的。
听了这么多故事,我感悟至深。想起了那句千古名句:“谁言寸草心,报得三春晖。”母亲的那一片汪洋总是最大的,在我们成长之路上,母亲一直都陪伴在我的左右。