奶奶家里养了一只小猫。小猫小小的,而且非常的可爱。
弟弟每天都和小猫一起玩,然后有一次,我发现弟弟脸上有一条疤,我问:“怎么了?是不是猫抓的”然后弟弟轻轻地说:“嗯,那个姐姐你能不能不给妈妈说?”“不行!”我说道,然后我就去给妈妈说了。
妈妈很着急,就给爸爸打了电话,爸爸说让弟弟去打针。
后来因为这件事,弟弟打了好几十多针,而且小猫也失踪了。
我非常的伤心,然后我就问奶奶小猫在哪里?奶奶说:“猫被我扔了,然后正好扔在了三轮车上”我不信,后来奶奶又说:“它是死了,被我扔在了后面的臭水河里”我的心情很低落。
过了好几天,我终于从奶奶和老姨的谈话中,知道了小猫的住处——老姨家。
这几天里,我总是去看小猫,而且每次去都会给它带一根火腿,担心它吃的不好。
而且小猫最近特别喜欢躺在我的腿上,它那小巧样儿,真惹人喜爱。摸着它那软软的皮毛,不知怎么的我就有一股突来的幸福感。
不久,下了一场雪,我发现小猫都不经常出来了。每次回家的时候,总会带着遗憾,也不知道它在哪里,后来有一天终于看到了它,把我激动的不行。然后我就用垫子和麻袋还有好多块砖给它盖了一个小窝,可是被老姨夫拆了……
就这样一天天的,我每次都会去看它。
快开学了,我也应该回到邢台了。小猫,以后我们不能在和你一块玩了。好吧,你以后要好好长个子哦你看,你真的好小。等我们走后,你又要回到奶奶家了,拜拜!我和弟弟会永远想着你。
这就是小猫与我的故事。