生活中有许多有趣的发现,比如说科学家发现响尾蛇有热定位功能。人们发现青蛙只能看见动的东西,白桦树上粗下细具有稳定的作用等等。通过认真观察,我也有一些小的发现。
有一次,妈妈给我买了三条金鱼和一条黑鱼仔。我看见了非常喜欢,赶紧拿来鱼缸、。石头、水草,给它们换上干净的水,它们就在这美丽舒适的鱼缸里安家了。看着它们自由自在的游来游去,我开心极了!这三条鱼红白相间,一只头顶是红的,全身是白的,我给它取名叫“一顶红”,一只是红白相间的,取名叫“花花”,一条全身都是红的,只有尾巴是白的,取名叫“红红”。黑鱼仔全身发亮,取名叫“黑黑”。我非常喜欢它们,一有空闲就跑到鱼缸前欣赏它们美丽的“身姿”,经常一看就是半天。
过了几天,我去给它们喂食,突然看见“黑黑”躲在一旁不吃东西,难道是鱼食对金鱼的吸引力不大吗?可在看看“一顶红”它们,一个个头挨着头,吃的不亦乐乎。等它们吃完饭,我突然看见“黑黑”张开口,要去咬花花的尾巴,花花经过奋力挣扎,终于逃脱了“魔口”我想:这黑黑难道是条食肉鱼吗?我赶紧把它捞出来单独放在了一次性杯子里。我赶紧上网查了查,原来热带鱼在热带地区长大,比较凶猛,而且带有野性,能吃肉,怪不得它对其它小鱼发起进攻呢!
通过这件事我明白了,知识来源生活,只要你用心观察,仔细分析,一定能得到意想不到的收获。