有关小白兔的作文
我奶奶家养了两只可爱的小白兔。一支长得壮实且喜欢运动,我给它起了个名字叫泰迪,另一只兔子娇小可爱且浑身的毛像雪一样洁白,我也给它起了个好听的名字叫白雪。它们都长有一双红宝石的眼睛,一对灵敏的耳朵,一张好动的三瓣嘴,真是可爱极了。
记得有一次我去奶奶家看小兔,我刚刚快到笼子前时泰迪和白雪冲向笼门,四肢扒在笼子网上,上瞧下看,摆头晃脑,看我给它们带什么好吃的东西没有。泰迪和白雪一无所获,有点不高兴了,跑到离我远的地方不理我了。我有点不好意思了,赶紧跑过去拔了一些它们爱吃的嫩草放进了笼子。泰迪一见别提有多高兴,冲上来大口大口地吃着,白雪咧了咧嘴,睁大眼睛瞪着我,好像在对我说:“早该这样就好了。”白雪优雅地走了过来,撮起一枝草慢慢地吃着,它们奏起沙沙的响声,像餐中的伴奏。
最让我印象深刻的是有一次我到奶奶家玩。我顺手拔了一根胡萝卜,懒地收拾就连泥扔给了兔子,白雪跳过来嗅了嗅就瞪着眼睛转身离开了。泰迪过来和白雪做了一样的动作,我有些不明白,它们平时狼吞虎咽的样子哪去了?过了一会儿,我看到泰迪慢慢地用他的爪子抓胡萝卜上的泥土,一下两下?,胡萝卜上的泥土一点点少了,这时,它和白雪才吃起了胡萝卜。
看到这里,我脸红了,别看它们是只兔子,却在教育上使我养成了爱讲卫生的好习惯。