小蚂蚁搬食物的过程作文【范文
一天,我不小心把一块饼干掉在地上,一会儿,一只蚂蚁发现了这块饼干,我好奇地观察起来。那只蚂蚁搬不动饼干,饼干对这只小蚂蚁来说就像一座大山,它回到洞里叫来了好多小伙伴,它们排成队,花了好大力气终于搬动了饼干。它们像训练有素的部队,步调一致地向前行进。
突然,前面出现了一只毛毛虫,它挡住了队伍的去路。有一只蚂蚁爬到毛毛虫旁边用触角打探一下,碰碰毛毛虫的肚子,爬了几步还是在毛毛虫的肚子上打转,它感觉前面的敌人很强大,就回去和伙伴们沟通了一下,大家马上就明白了接下来的方向,全体蚂蚁改道绕着毛毛虫继续前进。我觉得蚂蚁真聪明!