从前,有一群可爱的小蚂蚁住在草丛里。
有一天,有两只小蚂蚁出去寻食,找呀找,找呀找,终于在路边找到了。蚂蚁兄弟找到的是一块大蛋糕,蚂蚁兄弟们高兴极了,蚂蚁小弟飞快地跑到蛋糕前大口大口地吃了起来。而蚂蚁大哥没有跑到蛋糕前去吃蛋糕。它大声地说:“有东西要和别人分享”。蚂蚁小弟听到了它说的话,然后蚂蚁兄弟一起讨论怎样才能把大蛋糕搬回家。蚂蚁大哥说:“咱们一起去叫兄弟姐妹们来帮忙搬这块蛋糕吧”!
过了一会儿,二三十个小伙伴就来到了。有一个大蚂蚁站在前面指挥着,小蚂蚁们把蛋糕围成一圈哇!小蚂蚁们竟然一下子就把大蛋糕给抬起来了!不愧是大力士!然后它们一边唱着歌,一边扭着屁股同心协力把大蛋糕运回了家。
家族们一起开开心心地分享着这块香甜的大蛋糕。