我的家乡农村风景作文
我的家乡在抚州,那是一个风景优美,物产丰富的地方家乡里许多美好的事物,而我最爱的是我家小院一颗高大的枣子树.
春天的枣子树发出了嫩绿的细芽,像一个刚出生的小婴儿只要春风一吹,枣苗就跳起了优美的舞蹈天上的大雨是乌云娃娃的哭,一滴一滴的落在了我家的瓦片上和枣苗上枣苗大口大口地喝着乌云娃娃的泪水.
夏天,太阳热的像一个炎热的大火球照射在门前的草地上和枣树上,枣树已经开了一片淡黄色的小花一朵一朵有着各种各样的姿态,真是好看呀!枣树上抽出了一大片细细的叶子,风一吹枣树的叶子就一摇一摆的,好像在和我们打招呼呢!
秋天的枣子成熟了,红红的枣子像星灯一样挂在枝头我拿着竹竿敲打着枣树,果子从树上全部落地了我拿起一个放在嘴里,啊!真甜呀!我心里美滋滋的.
冬天大雪纷飞,枣子树的头发已经没有了,成为了一个光秃秃的小和尚天上的的大雪把枣树穿上了一件雪白的银装,像一位勇士笔直地站在那.
我真喜欢我们家乡种的枣子树,也给了我们家乡许许多多的生机和快乐,也是我们家乡的一个小生命.