我的家乡农村风景作文
农村风情
乡村中不缺乏美景,缺乏的只是一双发现美的眼睛。只要你细心,就会看到那些让你流连忘返的景色。
有一年寒假,我们一家来到了景宁县的一个村庄叫际头乡。去一个阿姨家玩。际头乡那里的房子洋溢着浓浓的乡土气息。向远处一望,真是“绿树村边合,青山郭外斜”啊。我们再往前走,看见山脚下有一条小溪,小溪的水清澈极了,能清晰看见溪底的小石子。溪水边有一片小沙滩,沙滩上很干净,不留一丝
杂物,好像是清洁工用水清洗过一样。
我们顺着小溪,来到了阿姨家。阿姨的家人很热情。她们招呼我们在她家吃丰盛的农家饭菜。丰盛的农家饭菜有她们自己做的豆腐,和自己种的蔬菜等等。她们还杀了自己养的土鸡。阿姨做的豆腐非常香,真让我们回味无穷。
农村风情就是这样的清新、舒适。这里远离城市的繁华和浮躁,这里是安静的乐土,优美迷人,带你回归大自然。