我喜欢冬天的作文
大年初六的早上,我刚醒来,就发现窗外的景色与平时不一样,爬起来一看,只见窗外白茫茫一片,鹅毛般的雪花纷纷扬扬地从天而降,哇!下大雪啦!这是今年冬天第一场大雪!昨天,雪已经开始飘飘悠悠下个不停,本来我以为这一场雪下不大,但没想到竟然下起了鹅毛大雪。
吃完早饭,我和妈妈来到院里,一股冷空气迎面扑来,啊!好大的雪啊!只见地上像盖了一层厚厚的棉被,我真想躺下去睡一觉。我把手放在雪上,轻轻一按,白白的雪上就留下了我的小手印。鹅毛般的雪花还在纷纷扬扬地从天而降,踩上去发出“咯吱咯吱”的声音,留下一串串深深的脚印。我踏着地毯般的雪路来到大街上,仿佛来到了一个童话世界。房屋都变成了白色的宫殿,路边的松树枝上落了厚厚的雪花,变成一簇簇白色的珊瑚,松树随着风摇摆,像要脱去那白色的外衣,使绿色永远留在自己身上。我伸出手,一片雪花落在了我手上,凉丝丝的,还挺舒服的!
这时,院里的小孩子们都出来了,一下子热闹起来!瞧!他们有的三五成群,堆起了一个个雪人,用红萝卜做鼻子,小石块做眼睛;有的打起了雪仗,谁都不甘落后。他们追逐着、打闹着,一串串欢声笑语打破了清晨的寂静。
啊!这雪景真美啊!我喜欢大雪!
我喜欢冬天的雪花作文(2)
昨天,下了一场大雪,直到今天,大雪也没有停下的意思,不但没有停,反而又变大了几分。无数细小的雪花在空中随风舞动,看上去是那么的美丽。楼顶铺上了一层厚实的白色棉被,马路旁的树木也披上了一件白色的上衣,整个世界好像都失去了各种颜色,只留下了那纯洁的白色。虽然颜色有点单一,但这纯白色的雪景是非常漂亮的。
在这美丽的雪景中,抬头看,无数的雪花从空中缓缓飘落。雪花虽然不大,但数以万计的雪花从天飘落,那是多么的壮观啊。用手接住一片小雪花,带你去仔细观察的时候,那洁白的雪花就变成了一滴水珠,从你的手掌上滑落。在这银装素裹的世界里,一些小孩子堆雪人,打雪仗,玩的那是不亦乐乎。
窗外的雪还在下着,它带来了这洁白无瑕的世界,谁也不希望它离去,都想留住它,我也不例外,谁让它太美了呢?
我爱这冬日里的雪景!