森林中有一条又宽又深,水流湍急的大河,河的中央有一个土墩。土墩上有一棵矮矮的桃树,桃树上结着又大又红的桃子。
猴子和狐狸看到这香喷喷的桃子馋的直流口水。他们都想吃这桃子,于是便一起商量着如何可以吃到桃子。
这个时候,从河里漂来了一棵大树。狐狸说:“我们可以用这棵大树做一个独木桥啊!”猴子也认可他的说法。
于是,狐狸抓住猴子的长尾巴,猴子费了好大的力气才把大树拉上来。“把大树拉上来了接下来怎么办呢?”猴子问狐狸。狐狸说:“我们拿把锯,做个独木桥。”于是猴子从家中拿出锯来,开始做独木桥……3个小时过去了,猴子做好了独木桥,并把它搭在河上。可是独木桥太窄了,只能容一个人过去。“我先过去吧”狐狸说。猴子同意了。
由于狐狸想独自吃掉这一树的桃子。在过去以后立刻便把独木桥推到了河里。他对猴子说:“只有拥有智慧的人才能吃到这桃子,你还是回去吧!”猴子笑了笑说:“你虽然吃到了桃子,但你永远回不来了,你就在这里等死吧!”狐狸恳求道:“猴子大哥,求求你救救我吧!我一定改过自新,不再吃独食了。”
猴子哪里会再相信他的话。于是二话没说就走了。
小狐狸吃鸡的故事【通用3篇】二
小狐狸冬冬最爱搞恶作剧啦!
这天,它走在路上,碰见了小羊,它高兴地走上去打招呼,可是小羊一见是它,话也不回,就急匆匆的往学校走去了。
冬冬很纳闷,小羊今天这是怎么啦?它仔细一瞧,咦?小羊的手里,好像拎着一个大蛋糕盒子,难道小羊不想和它分享吗?
冬冬越想越生气,来到学校,趁着下课小羊和同学们出去玩儿游戏的当儿,它踮手踮脚的来到了小羊的座位上,往它的蛋糕里撒了一大把沙子,然后装作若无其事的走到了位子上。
上课之后,小羊来到座位上,发现了蛋糕里的沙子,难过极了,它大声说:是谁在我的蛋糕上撒了沙子呀!这蛋糕,还是我要给冬冬过生日的呢!呜呜呜!
冬冬本来很高兴,可是听了小羊的后半句,一下子愣住了,脸刷的一下红了。
打开蛋糕盒子看到上面的沙子,小羊很生气,也很难过,这个蛋糕是它精心为小狐狸冬冬准备的生日蛋糕。早上没有和冬冬打招呼是想给小狐狸冬冬一个生日惊喜,现在都没戏了。
小狐狸冬冬知道后,为自己的恶作剧感到很羞愧,难以开口这个惊喜是自己给破坏掉的。不过我相信,小狐狸冬冬还是有上前承认错误的勇气的,生日礼物就是学会承认错误,做一个知错就改的好孩子。
小狐狸吃鸡的故事【通用3篇】三
很久以前,山坡上住着一只小狐狸,它和一只小狗是好朋友,整天在一起玩耍。
一天,小狐狸捡到一条红丝带,它非常高兴,叫来了小狗说:“我们用这个蒙上眼睛,来玩捉迷藏吧。”“好、好、好,你先蒙上眼找我吧!”小狗兴奋地说。
两个好朋友正在商量着,忽然刮来一阵风,红丝带被风吹到空中,飘飘荡荡飘过了小河。小狗机敏的追了过去,它游过小河,眼看就要抓到红丝带,又刮来一阵风,红丝带被吹到树梢上挂住了。小狗围着树转来转去,没了主意。小狐狸也赶来了,它想了想,从树下拾起一根干树枝,举起来去够红丝带,可是不够长;它又爬到小狗的身上,还是不够长,小狐狸搔了搔头,有了新主意:要是我把好朋友小猴子请来,三个人叠罗汉,就一定能够到红丝带。
于是,它飞跑去叫小猴子,小猴子来了以后,听完小狐狸的主意,哈哈大笑的说到:“亏大家还说动物里你最聪明,这点小事还用我们三个叠罗汉,你忘了我们猴子是爬树的祖宗。”说着,三窜两跳就爬上了树梢,拿着红丝带,一溜烟地从树上滑了下来。小狐狸和小狗不禁为小猴子敏捷的身手鼓起掌来。三个好朋友高高兴兴得玩了起来。