人们说秋天是凉爽的,好似一位穿着棕黄色衣裙的阿姨,我觉得秋天不只是这样,他还是一个五彩的瓶子。
秋天的脚步远了,远了,已经临冬,但我却也对她有几分不舍。想到那清凉的风儿,那清新的空气,那白白的云朵,还有那昔日美好灿烂的事,我便沉静到如痴如醉的回想中。
那只不过是个充满朝气的夜晚,我正走在回家的路上,路上人来人往,车水马龙,家长们拉着孩子们的手,是如此的甜蜜,孩子拉着大人的手一蹦一跳向前,而我却感到很凄凉,我一直向四周张望,天气已经泛冷,还伴随着不时吹来的寒风,使我的心顿时变得失落,但周围的景色却没有让我的眼睛冻着,看着金色的世界,我便充满了温暖。
我匆匆走在凹凸不平地路上,忽然,脚底有一个滑滑的东西,我不禁抬脚一看,是一片红叶,看着一旁这株火红火红的枫树,心头便涌起了一股激情,顿时想到了杜牧的那句诗:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”是啊!多么令人怀念的物品,我开心的把枫叶放在枫树枝上,可就在那个瞬间,我看到惊人的一幕,天似一台明亮的镜子湛蓝湛蓝的,天边的一束束云霞宛如彩锦一般,又好似仙女下凡是飘飘的锦缎,让人赞叹不止,它染红了白云,让原来那洁白的云朵立刻变成一团熊熊燃烧的大火。云儿千姿百态,千变万化,人们一眨眼,就是一个样子,如同魔术一般,使我感到神秘、稀奇。
我的思绪不禁飘了回来,看看前面,已经快到家了,我飞快地奔了过去。几片树叶在我
身后飘落而下……