学骑自行车作文
每当高年级的同学们得意地骑着一辆自行车行驶在回家的路上时,我就十分羡慕,梦想自己也能像他们一样骑着车威风地飞驰。
终于,暑假时我可以拥有一辆属于自己的自行车了!为了尽快学会,我专门请来了我的同伴YBY——他能把自行车骑得飞快。
开始练。YBY先让我自己感觉一下。我一骑上去就掉了下来,经过几次折腾,已经摔得鼻青脸肿了。YBY看我狼狈不堪的样子,决心手把手教我骑车。
他先让我紧紧握住车把手,然后在后面扶着车。我把脚踏板轻轻往前蹬,自行车就缓缓启动了。YBY又教我用力蹬,自行车往前行进!大约骑了十几米,YBY松开了手,我马上就摔了个人仰车翻。虽然差不多摔得“粉身碎骨”,却动摇不了我学汽车的决心。
我骑了摔,摔了骑,骑得最远的一次也只有五六米。
一小时后,可能是我的毅力感动了上帝,在一声大叫之后,我顺利地骑出了二十米远,回过头来,发现YBY正朝我竖大拇指呢!这给予我更大的信心,我接着又练了很长时间。
五点半的时候,我终于可以骑出一百米远了,今天的练习到此结束。突然感觉手很痛,低头一看,原来是手上磨出了水泡。可是会骑车可是终身受益的呀,磨出些小泡,值了!
我希望通过一个暑假的刻苦训练,能从家骑车到学校。这样,以后上学我就可以自己骑车去,不用妈妈汽车送,能给妈妈省时省力又省钱了。