学骑自行车作文
每每忆起几年前学骑自行车的经历,我的心里总会涌起一股淡淡的骄傲……
那一年我刚满七岁,天性好动,爸爸便提出送我一辆自行车当做我的生日礼物,但前提条件是我必须在一周之内学会骑自行车。这还不简单,我坚信凭自己的聪明睿智,一切都不成问题。
于是,几天后,一辆崭新的粉红色的自行车停靠在了我的面前。我跃跃欲试,摩擦摩擦,像只兴奋的猴子一样跳上车去,双手握着车把,两只脚蹬在踏板上,嘴里喊着:“飞喽!我起航了!”说着向前面跑去。
可是,我失算了,做任何事情没有预备工作都是做不好的,仅仅骑了几步远,我的身子便有些微微摇晃,这使我感到有些孤立无援,重心也没有放在把握平衡上面,一个不稳,自行车果然调皮地往一边倒去。我当然也被摔在了地上,有些狼狈而尴尬地傻笑着。
“看到了吧?学做任何事情都不是靠说说就行的,得靠脑子和毅力。”爸爸没有拉我起来,而是这样“奚落”了我一番,但是我也不气恼,反而越挫越勇。“再来!”我的斗志一下子被激发了,再一次跳上车去,整个心态较之前都稳重谨慎了不少。我的双手使劲地握住车把,两只脚把握好力度,轻巧地踩在踏板上,吸取前面的教训,这一次,我全神贯注地盯着前方的路面状况,缓缓地行驶着,逐渐能熟练地转弯、后退……
就这样骑了好几圈,我渐渐有了些心得,开始加快速度,第一次骑自行车的感觉是十分奇妙的,我觉得自己的整个身子都融入了这种激情与速度,感到无比兴奋,可是一个不留神,我又差点因为得意忘形而摔倒。这使我意识到学骑自行车是一件考验耐力的事情,于是,之后的每一天清晨,我总会在爸爸的陪同下来到学校后面的一块空地上学习骑自行车——由最初的缓慢行驶到后来的追求速度与技巧,整个过程,只用了短短三天!
我终于学会了骑自行车,每当我像一只蝴蝶般在自行车上腾飞的时候,我就能感觉到,自己小小的世界在这一刻也是如此精彩!