学骑自行车作文
每当我看见杂技演员在进行自行车表演时,我都十分羡慕。我打算让爸爸教我骑自行车。
暑假的一天,我和爸爸在富阳的家的楼下学骑车。爸爸把我扶上坐垫,让我骑车时要手握紧龙头,眼睛平视前方。我想,骑车多简单啊,还用得着学习吗? 我让爸爸放开手,想马上就自己骑。我脚踩着地,手紧握龙头眼睛盯着前方,脑子里回想着那些演员骑车时的动作,双脚一蹬,就骑了出去。谁知不一会儿,龙头就不听使唤了,车身一斜,我就摔了一跤。我揉了揉摔疼的屁股,大哭了起来。
正在边上休息的爸爸见了,忙跑过来,一个劲儿的安慰我。
我对爸爸说:“爸爸,我摔得好疼呐!”
“没事吧?”爸爸问我,“要不就不骑了,回家看一下?”
“不回!我要练习骑车!”我坚定地说。
爸爸对我说:“那我这次一定会扶着你。”我想了想,答应了爸爸。
第二轮“战斗”开始了。
我吸取上次的教训,手把龙头握得更紧了。然后将腿从座位上跨过去,成功地上了车。爸爸开始推了,我稳稳地骑着,可这时爸爸“碍事”的手机响了,他伸过手去拿手机,结果他没扶稳,导致我又连人带车摔倒在地上。
我想开始第三轮“战斗”可爸爸却在一旁接电话,我只好一遍又一遍地催他。他终于答应我再试一次了。
爸爸一开始推的似乎比蜗牛还慢。我在车上使劲催他。
爸爸见我在催他,开始推快了, 我心里觉得好不安啊!但幸运我没有摔倒。忽然,车摇晃了起来。我也摇摇晃晃地骑,真像只小猴子。即使我双手紧握着车把手,眼睛死死盯着前方,但只要前面有转弯处,我还是会很害怕。但是我只能紧握着龙头,慢慢地扭转。因为紧张,我已经骑完一圈,正准备休息。回头一看,才发现原来爸爸已经放手了。我终于学会骑双轮自行车了!
现在,我常常骑着车和爸爸妈妈一起去图书馆、菜市场、看电影,有一次还一起沿着西湖骑了一大圈。 我很自豪,也很高兴。