用寻这个字写作文
春天是一个生机勃勃,充满生气,万物复苏的季节,充满着希望和朝气,它就像孩子一样,奋发向上,为自己美好的未来努力着,争取着。
春天在我眼中一直是个非常美妙的字眼。但在那个春天,让我永远难忘的事发生了,也让我明白了许多。
学校又要组织演讲比赛了,小学五年期间,我什么活动都没参加过。现在的我呢,也没什么会的,演讲还凑合,今年已经六年级了,我必须得在我的脑海中留下些纪念,不然等我将来回忆起来,脑海中全是乏味的小学生活。
终于,我攀了三个伴儿和我一起参加。对这次演讲,我们十分重视,在一字一句上,我们也会深究,直到读好。我们每天要练好几遍,其中每一个字也会挖得很深,这几遍可不能小看啊!
演讲比赛终于到了,我们一早就出去了。由于时间不够了,我们拿着衣服就往学校跑。突然我眼前闪过一道光,弄得我眼前一花,腿脚也不听使唤了,直接与大地妈妈来了个最亲密的接触。我忍了忍,要爬起来,可不知怎么的就是使不上劲,在朋友的帮助下我来到了学校。到校后,比赛已经开始,我想了想,通过了很长时间的思想斗争,终于我们迈上了战场。在一双双期盼的眼睛下,疼痛一时间里全跑了。我把刚才的痛全发泄在了演讲上,因为读的是《我的祖国》,所以刚劲有力,让所有的人都叹为观止。结束后,校长竟为这一节目也是唯一的一个节目鼓掌。下台后,我的脚已经肿起来了,走也很费力了。
在这个春天里,我体会到了一种新的快乐,让我明白了坚持,勇往直前的精神可以帮我完成一件超乎想象的事,可以让我在一时间内忘记所有的痛苦,全心全意的做一件事,体会到自己生命的价值。
这只是在春天里发生的一件事,却使我一生都忘不了这件事。所以,让这个春天在我眼里成为了一个不寻常的春天。