夏天,在八月的最后一缕阳光的照射之下过去了。这个城市的天空,时而飘过大片大片的云朵,我会偶尔抬头仰望它们,时间平静地穿过内心,不知不觉已经与时间失之交臂,很久过后,与寂寞相依为命。这个夏天转眼过去,心底寂寥的惆怅,在午夜开出洁白的花朵,绽放它的美丽给世间所有人看。
光线里疼痛的伤口,被剧烈的撕扯开来,流着鲜血疼痛着,吞噬着这个世界带给它的孤独和绝望。世界毫无犹豫的抛弃了他,在肮脏的世界里,不小心地看到了这个世界的不堪与落寞。夏天炎热的空气里充斥着许多微妙的气味,强烈的拉近彼此间的距离感,浮躁的心情牵动着每个人的心,当这些漂浮的流云经过这些城市时,它们以最绝望的姿态飘到天空,在汇聚成浮云,从这座城市辗转到另一座城市。时间就这样无声无息的走过,不带什么感情色彩,无情的走过每一个日升月沉的夜晚,凸显的真实而惨败。然而,寂寞又将往事拉到眼前。我看着茫茫草原上,数着身边经过的羊群,和天空中自由翱翔的蓝天白云,它们也许在这个地方有些许留念的东西,又是平添上了几点寂寞的色彩。于是,在空气无声缓慢流动的原野中,我突然感受到了忧伤,在光线之下轻轻剥落着。也许,我们的青春早该在这样残忍的世界里,被黑暗侵蚀的一干二净。那些错过的,拥有的,寂寞的,在在此刻化为乌有。人们缺乏语言的交流,静默的看着这些斑驳的岁月,望着天空灰暗的云朵,发不出任何声音,只有自己的内心在疯狂的叫喊着。
以前,总是在没有人的地方,独吞着寂寞。去奶茶店也只是选一个没有人看得见的角落,墙上有被时间经过的痕迹,光线流淌进心窝,看着窗外街头来往的人群,在喧嚣杂乱中度过了一天的城市生活。内心寂寞的人会在晚上行走在街头的某个地方,看着被灯光的照射下陌生的面孔,看着路边过的一群又一群行人,无奈的心里难免有一丝难过。
冷漠是掩藏内心深处的腐朽,它悄无声息的吞噬着心,吞噬着人们的灵魂。冷漠比死亡更可怕,死亡仅仅只拿走了人的生命,而冷漠却吞掉了人的思想与灵魂。,冷漠将世界变得昏暗,而热情就像是黑夜里的一道闪电,劈开了天地,孕育出生命,从此世界都变得有活力,自己那颗最真挚的内心,决定着自己对这个社会的看法。