有人说老师是天上的北斗星,为我们指明了前进的路,有人说老师是一根蜡烛,照亮了我们而燃烧了自己,有人说老师是辛勤的园丁,为我们清除多余的枝叶。老师的一生都在为着我们,我们应当要学会感恩老师。
在语文课上,每当老师提出问题让我们回答时,我总是又害怕又紧张,生怕说错了,老师开着那些争先恐后抢着举手的同学纷纷让它们放下了手让我回答这个问题并鼓励我说:“你不用紧张也不用害怕即使回答错了,老师也不会批评你,只要主动回答问题就是好的。”老师的一句话激励了我让我充满了信心与勇气。是的,老师的谆谆教导我使终身难忘,感谢老师,俗话说:“一日为师,终身为父”。是您让我走向坚强,是您让我逐壮成长,是您唤起了我们对知识的渴望!您像蜡烛,燃烧了自己,照亮了他人,您像把钥匙,为了我们打开了知识的大门,让我们懂得了人生的真谛。
老师是多么伟大呀!教会了我们知识,教会了我们做人!让我们一起用一颗感恩的心,来感谢我们亲爱的老师吧!