老师谢谢你作文【范文
有人说,老师是园丁,浇灌我们成长,有人说,老师是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的辛勤付出……而在我眼里,老师更象是寒冬腊月的暖炉,狂风暴雪中的避风港。
那是在我上幼儿园大班的时候,那几天,爸爸妈妈都到外地出差,奶奶接送我上下学。记得有一天,正赶上下雪,放学后,同学们陆陆续续被家长接走,只剩下我一个,老师走过来问了问情况,拉着我的手一起等奶奶,可是等了半天也不见奶奶来接我。老师二话不说,拉起我就往我家的方向走。
雪好大啊!大片大片的雪花飘打在我的脸上,好冷,老师摘下她的围巾给我围上,拉着我的手继续走,雪花打在她的脸上,打在她漂亮的头发上。雪越下越大,路很滑,好几次,老师差点儿跌倒,但她始终紧紧地拉住我的手,不肯松开。
老师把我送到家,把我交给奶奶后,转身就走,我愣了半天,突然想起一件事,撒腿就往外跑,可是,老师已经走远。望着她消失在夜色中,消失在茫茫的大雪中,消失在我模糊的泪眼中,我呆呆地站在那里,使尽全身的力气,想说一声“老师谢谢了”!可嗓子好象不听使唤……
“老师,谢谢您”!几年过去了,这句话一直藏在我的心里,陪我学习,伴我成长。