老师谢谢你作文【范文
天空能给鸟儿带来温暖;土地能给小草带来温暖;而您,也能给我带来温暖。谢谢您,亲爱的邓老师。
记得那是刚开学不久的一节语文课,您教我们朗读《春》这篇课文,让我们听着您示范一遍,您声情并茂地读着,大家都被您精彩的示范带往了春天那嫩嫩的、绿绿的草地。接着您让大家也来朗读一遍,可我们根本就没能把文章中的情境给读出来,生硬极了。所有人都以为您会严厉地批评我们,但您却没有,您微笑着,模仿我们又朗读了一遍,我们的木头脑袋顿时开窍了,找到了朗读方法。邓老师,您是多么为我们着想啊!您没有批评我们,没有打击我们的自信心,而是用这种有趣的方法来善意提醒我们,教给我们方法。邓老师,您说,我能不对您说一声“谢谢”吗?
想一想每一节课上,每一节课后,您说的那一句句“孩子们”,这是一个多么温暖的词汇啊!从您的第一句“孩子们”开始,我就喜欢上您了。还有您那一个个充满慈爱的抚摸,一个个充满鼓励的眼神,谁不会为之动容呢?邓老师,您说,我能不对您说一声“谢谢”吗?
上周五的语文课上,我听出您的嗓子不舒服了,您授课时的声音没有了平时的清脆响亮的激情,您的声音更温柔平和,谁都知道,您肯定是工作太过劳累了。您是四班的班主任,每天都要操心很多大大小小的事情。与此同时,您还要给我们班上课。每节精彩的课的背后,又是您多少个日夜的备课呢?邓老师,您知道吗?很多时候我见到您,您不是抱着一大叠资料去开会,就是抱着一叠更大的资料从会议室回来。老师,每当我看到您那疲惫的身影时,我是多么想冲上去,给您一个大大的拥抱,给您递上一杯热腾腾的茶呀!面对您一丝不苟的工作,邓老师,您说,我能不对您说一声“谢谢”吗?
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。老师,一寸寸粉笔将您的黑发一根一根染白;您一句句教诲也让我们一点一点成长。在教师节来临之际,我想对您说一句:“节日快乐,谢谢您!”