四月的气息逐渐散发出来,大地却似乎是失意一般,还未见四月应有的生机,田圃和牧场枯黄了,没有了牛羊的踪影,鱼塘里的清水留滞不前,塘儿里的鱼儿不满地慢慢游动着,小溪明亮的歌声如今却喑哑无声。我要给这世界的四月带来希望,久等了,大地。
我满怀着爱心静静地来到了四月的大地上,我对小草细声说着悄悄话,温柔地呼唤着孩子们的乳名,就像呼唤自己的孩子那样充满爱意,我来了,不会让雷电枞横吓坏你们;我来了,不会让大风刮走你们心爱的风筝。请别用你的小油伞把我抗拒,我是来亲近你们的,为什么不让我亲一亲你红润的小脸呢,请别关起门窗,放下帘子,为什么不跟着我看看醒来的小生命呢,也别急着穿蓑衣,戴斗笠,我有礼物想送给你,那便是春的洗礼。
我们可以一起去看那田圃的泥土将润如油膏,去看牧场就要抽发忍冬的新苗,绕着池塘跟跳跃的鱼儿说声好,去听听溪水练习新编的洗衣谣,那将多么美妙。
知道吗,我来自一个很遥远的地方,那儿也是很美很美的地方,白云是我的妈妈,其实我也很调皮,我也曾像你们一样爱在妈妈的怀中嬉闹,爱找小伙伴们一起玩耍,爱那无忧无虑、自由自在的生活。可是,我是幸运的,我在白云的簇拥下出生长大,我是笑着长大的,我是快乐的。
我要教你们勇敢地笑。给你们带来欢笑,让你们像我一样快乐地成长,这是我的使命。柳条儿弯了腰,石狮子流了泪,小燕子在雨丝中“斜”着翅膀飞翔,旗子发出“哗啦啦”的声音,这都是因为我给他们带来了欢乐呀。
我为你们带来了欢笑,我就不会再回去了,只要你们能自由快乐的亲近自己、无忧无虑快乐的生活,我便就快乐的安息了。有一天,你们吃着香甜的苹果,要记着,其中融入了我祝福的心意。