春天就是适合去果园看看果园的花。一天我们就一起去了。
转过一个山脚,就看到果园,不,说是花园更恰当些,简直就是花的海洋。我们首先到了花开得最鲜艳靠东边的桃花园。但见棵棵桃树花枝招展,粉红色的桃花一团团,一簇簇的粘在枝丫上,开得那么紧,那么密,那么美,像张张纯洁的笑脸,楚楚动人。朵朵桃花千姿百态,有的还带着像绒毛的小花蕾,两片嫩绿的小叶子托着小巧玲珑的花苞,给人以优雅精致的感觉;有的刚刚绽放只开了一半,像少女正在缓缓舒展腰身,给人一种动态的美感;还有的大大方方,已完全绽开了,几根嫩黄的小花蕊长在花正中,周围是一圈白色,再往外看便是粉白色,逐渐加深,最后变成了粉红色……
顺着被花香浸透的小径,不经意间,我们已穿过桃园,进入了梨园。刹那间,我们周身被大片洁白的梨花包围,仿佛置身于翩翩仙境中。梨花最大的特点就是清一色的白,远远望去像一块美玉,这块美玉不掺半点杂质、无瑕纯净,让人感觉到它的典雅与美丽,而那间或露出的绿叶就是玉中的翠点儿,更添一种活泼的生气。
啊,多么美好的一个上午!多么愉快的一次春游!希望以后春天经常能出来玩,。